崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 把旅游业融入发展全局 青岛崂 崂山与新中国一路同行·文旅 青岛日报:崂山与新中国一路 崂山与新中国一路同行·经济 全区“不忘初心、牢记使命” 孙海生到区法院、区检察院调 崂山区“不忘初心、牢记使命 孙海生到区文旅委调研 赞!崂山剪纸传承人创作总长 2019中国集成电路设计大会在崂 “上善若水 德耀崂山”道德模 全区庆祝教师节表彰大会召开 全区领导干部会议召开 宣布省 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂 王哥庄港东码头喜迎开海丰收 贵州省委副书记、省长谌贻琴

镜头定格绝美日出!中国·崂山村落国际摄影大赛“第一拍”

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-09-04
摘要:太阳出来了,柔和的日光照在茶田上、村落间,这画面太美了!9月3日清晨5时30分许,虽然云层稍厚,但在崂山蜿蜒山路上等候多时的摄影师们,还是成功拍到了喷薄而出的一轮红日,...

        “太阳出来了,柔和的日光照在茶田上、村落间,这画面太美了!”9月3日清晨5时30分许,虽然云层稍厚,但在崂山蜿蜒山路上等候多时的摄影师们,还是成功拍到了喷薄而出的一轮红日,这也标志着中国·崂山村落国际摄影大赛第一拍正式启动。

 
 

        “这次大赛面向全球摄影大家、摄影爱好者们发出诚挚邀请,希望通过广大摄影师的镜头记录下崂山美丽的自然风貌、浓厚的人文历史,将崂山美丽山村向世界展示。”崂山区摄影家协会主席闫培森介绍说,自9月1日大赛正式启动以来,短短两三天时间,已有200多名摄影师线上提交了注册报名信息,组委会组织了其中100多人参与了大赛第一拍。

        当天,摄影师们兵分多路,走进长岭村、雕龙嘴村、东麦窑村、马鞍子村,从各自独特的角度挖掘细节,发现崂山村落之美;起伏的山脉、一垄垄茶田、爬满藤蔓的老石屋、青山绿水间的片片村落……一一收入摄影师们的镜头。“崂山的美千变万化,拍出好作品需要天时地利人和,我几乎每天都关注崂山的天气,有合适的机会就来拍摄,不一定每次拍摄都能出大片儿,但是这过程是一种享受。”摄影师刘同福由衷地说。

 
 

        本次大赛由中共青岛市崂山区委宣传部、青岛市崂山区文化和旅游发展委员会市场开发处、青岛市崂山区文学艺术界联合会、青岛崂山旅游集团有限公司主办,青岛市崂山区摄影家协会承办。

        据大赛组委会介绍,大赛采用季度评选和年终评选的方式进行,季赛分为“金色乡愁-秋季”“冬日风情-冬季”“春色绽放-春季”“夏日时光-夏季”四个主题;征集作品类别为摄影图片类和延时摄影类两种,奖金总额高达人民币30万元,其中摄影图片类最高奖励10万元,延时摄影类最高奖励2万元。

 
 
 

        “今年是新中国成立70周年,70年间崂山发生了翻天覆地的变化,作为摄影人很希望通过镜头记录时代的变迁和崂山美丽的变化,这次大赛给我们提供了这样一次机会。”有着20多年摄影经历的鲁海洋说,希望能创作出好的作品,为祖国70岁生日献礼,也为崂山增光添彩。

        据了解,接下来的一年四季,参赛摄影师们将走遍崂山139个村落,通过镜头让崂山大美、大美崂山走向世界。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案