崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山再添旅游线,巨峰八卦门 崂山区创新发展模式!利用平 【全域旅游】中国旅游报:崂 崂山区实施“高端人才齐聚计 时尚健康跑石老人站开跑 跑者 崂山区城市管理局严阵以待对 区第五届中医药文化节启动仪 时尚青岛吉他艺术续写新篇 区住房城乡建设局为一线工人 江敦涛督导调研各街道基层党 崂山交警多措并举 营造啤酒节 八月,我在崂山,彻底爱上了 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 江敦涛强调:时刻绷紧安全生 2019青岛国际软件博览会落幕 全国第八!崂山风景区荣获“ 半岛网 >新闻中心 >青岛 与共和国同庆,为新时代干杯

【全域旅游】中国旅游报:崂山区着力建设公共交通体系

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-08-12
摘要:近年来,青岛市崂山区着眼于提高旅游服务保障能力,在公交线网优化、公交场站建设、公交配套设施服务提升及构建多元化公共交通体系方面取得突破性进展,充分发挥公共交通对全...

      近年来,青岛市崂山区着眼于提高旅游服务保障能力,在公交线网优化、公交场站建设、公交配套设施服务提升及构建多元化公共交通体系方面取得突破性进展,充分发挥公共交通对全域旅游的发展引领性和带动性作用。
      在解决居民“公交最后一公里”出行难题、实现区内循环公交体系与市内公交线路无缝对接等方面,崂山区不断填补区内公交服务的盲区,形成了连接各街道、社区,辐射各区市的公交网络布局。目前崂山区共有96条公交线路,全区139个社区中的137个社区都通上了公交,城乡公交500米覆盖率达98%以上。
      崂山区引导社区参与公交场站建设,采取租赁社区土地的方式进行公交场站建设,开创了在农村社区设置公交场站的先河。
      崂山区还在旅游主干道及乡村重点旅游景点景区道路上建设港湾式停靠站,迁移优化站点.配套完善站台、候车亭等设施,让游客出行更加方便。连接各大交通枢纽及旅游景区之间的地铁网络也初步形成,对崂山区旅游业的发展起到了积极的推动作用。
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案