崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 江敦涛强调:时刻绷紧安全生 2019青岛国际软件博览会落幕 全国第八!崂山风景区荣获“ 半岛网 >新闻中心 >青岛 与共和国同庆,为新时代干杯 【文明实践 德耀崂山】崂山区 青岛崂山:小琴弦拨响山音海 啤酒节崂山会场周五开幕,公 吹海风喝崂山茶听山间知了蛙 圆满收官!石老人Stone Man国际 青岛日报头版:在深圳,他们 欢乐崂山 文化惠民 2019年公益 赵燕调研国家全域旅游示范区 崂山区与启迪三螺旋项目对接 全域皆景区处处皆风景 崂山全 以山海度假旅游为引领 打造全 崂山构建全域旅游新格局 上半 我区举行“乡伴凉泉理想村乡 助力全域旅游,崂山区市场监 融时代 创无限,“崂山听海”

全国第八!崂山风景区荣获“2019中国最受欢迎景区”

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-07-29
摘要:近日,由中国旅游与大数据研究中心主办,全国工商联旅游业商会、四川大学旅游学院协办,央广投资管理(北京)有限公司、中国智慧旅游控股集团、成都智慧全域信息技术有限公司、...

近日,由中国旅游与大数据研究中心主办,全国工商联旅游业商会、四川大学旅游学院协办,央广投资管理(北京)有限公司、中国智慧旅游控股集团、成都智慧全域信息技术有限公司、海南盈通投资集团承办“文旅盛世•最美中国---2019中国最受欢迎景区排行榜评选”全国TOP100榜单正式出炉,崂山风景区位列第八,也是青岛市唯一入选景区。


据了解,本次评选范围为各省份3A—5A级别旅游景区,主要通过行业大数据、专家意见和大众评审投票等综合指标评比选出排行榜。其中行业大数据评选权重占比达60%,将充分整合各类线上线下数据进行评比;专家意见权重占比为20%,大众投票权重占比为20%。

此外,本次活动还评选出了各省、自治州、直辖市的,TOP10榜单、

在山东省榜单中,崂山位居第二

千载人文崂山

万般山海风情

崂山风景名胜区,是国务院首批审定公布的国家重点风景名胜区之一、国家文明风景名胜区、青岛市唯一AAAAA级景区、中国重要的海岸山岳风景胜地,目前开放巨峰、九水、太清、华严、仰口五大游览区。

崂山风景区一直致力于品质崂山、美丽崂山的建设,不断把握国内外旅游趋势和动态,以争创国际知名旅游目的地为目标,加大基础设施建设力度、优化旅游品牌产品体系、完善公共服务要素、提升旅游环境质量,使崂山风景区从一个区域性景区发展成为国内知名、游客向往的旅游胜地。

仰口游览区

智慧旅游

 

如今的崂山风景区已处处是智慧化元素,“一部手机游崂山”小程序、景区人脸识别系统、全域旅游大数据中心、实时监控平台、全域免费wifi覆盖等等一系列的景区智慧化建设成果,不仅优化提升游客游览品质,使游客能够享受到更便捷的优质服务,更为旅游公共服务提供了无限可能。

厕所革命

2015年,崂山区启动“厕所革命”,用三年时间打造百座最美标准化生态厕所,实现生态厕所全覆盖,崂山风景区荣获全国厕所革命“最佳景区”“十大典型景区”“管理模式创新奖”等荣誉称号,创建了建设、运营和合作的全新崂山标准,被写入中国国际智慧城市发展蓝皮书。

最美的风景是崂山人

景区的形象离不开最美的崂山人们的努力,他们时刻以山海情怀,热情地欢迎着每位到访崂山的游客。崂山是生养他们的地方,他们回报崂山以深情。走在崂山风景区里,游客不仅能欣赏山海奇观,四季美景,更能贴切感受到与国家5A级景区相适宜的有温度的优质服务。

品质崂山

全域旅游新坐标

“山有灵性、海有气魄、城有活力、文有底蕴”

崂山区独特的自然和人文禀赋注定了这片区域处处皆风景。崂山也一直致力于建设宜居宜业的现代化山海品质新城,以崂山风景名胜区为核心,坚持发展全域旅游概念。

摄影@ 崂山特约摄影师王华

近年来,崂山以“全域皆景区”为目标,打造立体、综合、全方位的崂山全域旅游产品供给体系,崂山区坚持山海空联动、景城乡一体、全产业融合,持续激发“旅游+”和“+旅游”聚集产生的新动能。

作为省内首个旅游景区开设标准化机场、首个系统化运行低空观光的区市,崂山风景区率先开通“低空旅游项目”,游客将乘坐热气球等交通工具,从上空俯瞰崂山。此外,投资13.8亿元,打造“海上看崂山”旅游航线,受到广大游客一致好评。

除传统国家A级景区外,崂山市区景点以及乡村休闲游都受到游客青睐,吃住行、游购娱在崂山都可实现,形成崂山风景区、主城区、乡村旅游与滨海度假旅游等功能区。进一步打造崂山IP,崂山已逐渐成为广大游客的旅游目的地。

作为青岛市文旅的靓丽名片,崂山风景区不仅拥有雄伟壮观的山海奇观、先进智能的优质服务、覆盖全域的产品体系,更在建设国际知名旅游目的地的道路上不断前进,以前所未有的崭新姿态,广迎四海来宾!

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案