崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 吹海风喝崂山茶听山间知了蛙 欢乐崂山 文化惠民 2019年公益 赵燕调研国家全域旅游示范区 崂山区与启迪三螺旋项目对接 全域皆景区处处皆风景 崂山全 以山海度假旅游为引领 打造全 崂山构建全域旅游新格局 上半 我区举行“乡伴凉泉理想村乡 助力全域旅游,崂山区市场监 融时代 创无限,“崂山听海” 2019年全区“慈善一日捐”活动 “小手拉大手,共呵护国土” 崂山:青岛版“乡野硅谷” “景城乡”融合发展 青岛崂山 青岛:崂山风光美 最美崂山人 青岛崂山:万里海天“第一山 “跨界融合 共创未来”2019国 崂山区“四新经济”全面起势 2019国际虚拟现实创新大会27日 应急管理部来我区调研综合减

沙子口:擦亮品牌 提升品质

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-07-18
摘要:近年来,沙子口街道结合崂山风景区的资源禀赋,统筹推进旅游集约型发展,不断夯实旅游基础设施建设,优化服务水平,全面提升旅游服务品质构建,打造了景城乡一体、山海空联动...

     近年来,沙子口街道结合崂山风景区的资源禀赋,统筹推进旅游集约型发展,不断夯实旅游基础设施建设,优化服务水平,全面提升旅游服务品质构建,打造了“景城乡一体、山海空联动”的全面立体发展的沙子口格局。

  进入旅游旺季,西麦窑社区的旅游咨询中心一直人来人往, 这里除了为游客提供吃住行游购娱的推介,还能买到不少当地特色产品。

  除了为游客提供便利的旅游咨询,沙子口街道还对旅游沿线的餐饮业户进行了严格的规范管理。先后评选出了20家A级农家宴,截止到今年五月底,首批20家餐饮单位已全部告别了一次性餐具,为全域旅游创建提升了软实力。

  在提升旅游品质的同时,沙子口街道还大力开展了旅游秩序综合整治,对沙子口湾、沙子口大集和大河东客服中心周边采取车辆禁停、限时停放和增设停车场等措施,组建了一支由80余名青年志愿者组成的综治联防队,每逢节假日、旅游高峰期和沙子口大集期间对崂山路沿线进行交通秩序疏导,确保市民游客出行畅通。

  除此之外,按照“属地管理、部门联动、齐抓共管”的原则,沙子口街道采取了打、堵、疏相结合的方式,深入推行联合执法综合整治工作,先后组织城管中队、市场监管所、公安等相关部门联合执法检查共10余次,对旅游沿线旅游秩序、食品安全等进行拉网式排查,保障沙子口旅游秩序。    下一步街道将重点打造流清湾、南九水两个片区,依托特有的自然条件、文化和旅游资源,规划打造流清湾滨海度假风情带、九水乡村艺术小镇,营造沙子口旅游特色品牌,不断优化服务水平,全力推进全域旅游创建工作。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案