崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 赵燕调研国家全域旅游示范区 崂山区与启迪三螺旋项目对接 全域皆景区处处皆风景 崂山全 以山海度假旅游为引领 打造全 崂山构建全域旅游新格局 上半 我区举行“乡伴凉泉理想村乡 助力全域旅游,崂山区市场监 融时代 创无限,“崂山听海” 2019年全区“慈善一日捐”活动 “小手拉大手,共呵护国土” 崂山:青岛版“乡野硅谷” “景城乡”融合发展 青岛崂山 青岛:崂山风光美 最美崂山人 青岛崂山:万里海天“第一山 “跨界融合 共创未来”2019国 崂山区“四新经济”全面起势 2019国际虚拟现实创新大会27日 应急管理部来我区调研综合减 崂山之巅又现震撼一幕!全国 中韩街道:聚焦“互联网+”,

伏天已至 市民出行需注意防暑防晒

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-07-15
摘要:近日,岛城持续高温不下,又正值旅游旺季,每天工作在一线的公交驾驶员的工作量也正式进入旺季。车内乘客较多,天气又持续高温,公交崂山巴士公司提醒广大市民,进入伏天,外...

        近日,岛城持续高温不下,又正值旅游旺季,每天工作在一线的公交驾驶员的工作量也正式进入“旺季”。车内乘客较多,天气又持续高温,公交崂山巴士公司提醒广大市民,进入伏天,外出需注意防暑防晒,避免中暑。

  记者正午时分跟车体验 全程下来汗流浃背

  15日中午,室外温度高达35℃,记者来到麦岛停车场,体验了一次高温下的旅游热门线路车。316路线由麦岛路停车场发往团岛,途经青岛大学、东部商圈、五四广场、海水浴场、海底世界、栈桥、火车站等景点商圈,是沿海一线旅游热门线路。每年5月到9月是岛城旅游旺季,316路线正是游客出行的重要线路,乘客运量明显翻番。记者从车队了解到,以前平峰时间由海游路至团岛运行时间为45分钟,而到了旅游旺季,一般需要90分钟才能跑完。记者上车后发现,车辆行驶三四站后车内乘客明显增多,随之温度逐渐升高,加之道路拥堵,车辆长时间暴晒,缓慢通行,十五分钟后便微微出汗,车辆行驶一圈再次回到麦岛停车场时,记者早已汗流浃背。车队为驾驶员准备了冰镇绿豆汤和酸梅汁,帮助防暑降温。

  防中暑 公交来支招

  公交工作人员提醒广大市民,夏季预防中暑不可忽视。长期暴露在高温环境中,如出现大量流汗、口渴、身体无力、注意力无法集中等症状极有可能已经中暑,此时应立即离开高温环境,到通风阴凉处休息,患者可饮用些淡盐水或清凉饮料缓解不适,有条件的也可在头部、腋下放置冰袋,帮助降温。乘车时,如有以上不适症状,可及时与驾驶员沟通,向驾驶员索取清凉油等物品帮助缓解,或选择合适地点下车通风。在靠近公交车队的地点候车的乘客如有不适,也可到车队休息室乘凉休息,车队为驾驶员准备了夏季降温饮品,如有需要,市民可向工作人员索取。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案