崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 赵燕调研国家全域旅游示范区 崂山区与启迪三螺旋项目对接 全域皆景区处处皆风景 崂山全 以山海度假旅游为引领 打造全 崂山构建全域旅游新格局 上半 我区举行“乡伴凉泉理想村乡 助力全域旅游,崂山区市场监 融时代 创无限,“崂山听海” 2019年全区“慈善一日捐”活动 “小手拉大手,共呵护国土” 崂山:青岛版“乡野硅谷” “景城乡”融合发展 青岛崂山 青岛:崂山风光美 最美崂山人 青岛崂山:万里海天“第一山 “跨界融合 共创未来”2019国 崂山区“四新经济”全面起势 2019国际虚拟现实创新大会27日 应急管理部来我区调研综合减 崂山之巅又现震撼一幕!全国 中韩街道:聚焦“互联网+”,

市政协对崂山区自然保护区问题整治进行专项监督性调研

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-07-15
摘要:7月12日上午,市政协副主席刘赞松带领部分政协委员来我区就自然保护区问题整治进行专项监督性调研。区政协主席赵斌等参加调研活动。 调研组一行先后到北宅街道河东社区、崂山风...

        7月12日上午,市政协副主席刘赞松带领部分政协委员来我区就自然保护区问题整治进行专项监督性调研。区政协主席赵斌等参加调研活动。

  调研组一行先后到北宅街道河东社区、崂山风景区大平岚等处进行了实地查看,并听取了崂山区和城阳区相关工作汇报。

  为了更好地保护崂山自然保护区,我区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实中央、国务院和省市工作部署,按照“依法、文明、阳光、彻底”整治原则,开展了违法建设治理和散乱墓地整治工作,截止到7月11日,已经拆除各类违法建设约255万平方米,其中拆除自然保护区违法建设约64万平方米。已经有56个社区、近3万座坟墓完成整治,超额完成既定目标任务。下步,我区将进一步加大工作力度,担当作为抓落实,全力以赴攻山头,坚决打赢违建治理攻坚战,完成好散乱墓地整治任务。

  刘赞松在讲话中对崂山区和城阳区自然保护区问题整治工作给予高度评价,同时要求,各区市要高度重视,坚决把思想统一到党中央和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,不折不扣地完成好既定目标任务。要勇于作为,充分发扬“啃硬骨头”的精神,以更加有针对性的方案、更加有力的举措、更加细致的措施,积极推动整治落实。政协委员要积极履职,充分发挥专项民主监督主体作用,强化“一线”意识,保持“一线”状态、弘扬“一线”精神推进专项民主监督工作,积极推动青岛自然保护区问题整治工作按照“依法、文明、阳光、彻底”的要求落实到位。

  会上,与会政协委员分别围绕依法整治、检察院公益诉讼助力自然保护区整治、更好发挥律师作用等提出了意见建议。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案