崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 以山海度假旅游为引领 打造全 我区举行“乡伴凉泉理想村乡 助力全域旅游,崂山区市场监 融时代 创无限,“崂山听海” 2019年全区“慈善一日捐”活动 “小手拉大手,共呵护国土” 崂山:青岛版“乡野硅谷” “景城乡”融合发展 青岛崂山 青岛:崂山风光美 最美崂山人 青岛崂山:万里海天“第一山 “跨界融合 共创未来”2019国 崂山区“四新经济”全面起势 2019国际虚拟现实创新大会27日 应急管理部来我区调研综合减 崂山之巅又现震撼一幕!全国 中韩街道:聚焦“互联网+”, 崂山区政务办理大厅服务窗口 崂山区在博鳌亚洲论坛全球健 风从海上来 夜色更迷人 20℃的崂山 一切都美的刚刚好

助力全域旅游,崂山区市场监管局打出系列组合拳

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-07-03
摘要:为助力国家全域旅游示范区创建工作,营造安全稳定有序的市场环境,崂山区市场监管局持续对标重点工作,以最高标准、最严要求、最实作风、最佳状态开展服务质量、食品安全、明...

        为助力国家全域旅游示范区创建工作,营造安全稳定有序的市场环境,崂山区市场监管局持续对标重点工作,以最高标准、最严要求、最实作风、最佳状态开展服务质量、食品安全、明码标价、消费者权益维护等相关工作。

“实”字托底

思想重视落实效

 

        崂山区市场监管局高度重视全域旅游示范区创建工作,多次召开创建工作推动会议,部署相关工作。牢固树立全局上下“一盘棋”思想,建立了“局主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,全体人员具体抓”的全员参与机制。各监管所加班加点,层层分解工作任务,抓实措施、压实责任,确保创建工作见真章、落实效。

“严”字当头

检查整改不放松

        加大整治和巡查力度。以旅游沿线和景区为重点场所,加强各市场业态的整治力度,严厉查处无证无照经营等违法经营行为;以旅游服务及旅游特产为重点品种进行检查,查处破坏旅游市场秩序的强买强卖、销售假冒伪劣商品、欺诈和诱骗游客购物消费等违法行为。加大旅游景区市场的广告整治力度,重点打击广告虚假宣传等违法行为。

“细”字着力

精准施策保效果

        在巡查过程中落细落小,对照创建标准,重点围绕市场准入、食品安全、特种设备、消费购物等方面进行地毯式巡查,从“健康证过期”到“禁烟标识未张贴”,从“明码标价不规范”到“三防设施不齐全”,检查人员坚持“一企一策,一户一方”,认真仔细的查找每一个漏洞,确保“整治一处,提升一处,巩固一处”。同时,将“回头看”作为配套监管手段,及时检查整改落实情况,做到“每个问题有人过问,每个措施有人落实”。

        全域旅游示范区创建工作离不开宣传氛围的营造。崂山区市场监管局创新宣传模式,在微信公众号开设“【全域旅游看崂山】”板块,详细报道创建工作进展情况。同时,在检查过程中,分发全域旅游宣传海报、宣传折页并召开经营业户动员部署会,对业户统一思想动员部署, 强调业户在对待顾客、游客时要微笑服务、热情待客,严禁欺客宰客,营造良好的示范创建氛围,广泛调动业户们主动参与到创建工作当中。

        全域旅游示范区创建工作已经到了验收阶段,崂山区市场监管局将继续抓好主攻点、当好“主攻手”、打好主动仗,努力为全域旅游创建工作增砖添瓦。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案