崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

青岛上月26个优良天 崂山空气质量最好(图)

来源:青岛新闻网 作者:丁儿 人气: 发布时间:2016-07-11
摘要:原标题:岛城上月26个优良天 昨日,市环保局发布消息称,6月市区 空气质量 优良率为86.7%,同比升高10.0个百分点。其中一级(优)5天,二级(良)21天,三级(轻度污染)4天。超标天...
 

  原标题:岛城上月26个优良天

  昨日,市环保局发布消息称,6月市区空气质量优良率为86.7%,同比升高10.0个百分点。其中一级(优)5天,二级(良)21天,三级(轻度污染)4天。超标天数中,首要污染物均为O3。按照空气质量综合指数评价,各区空气质量由好到差排名依次为:崂山2.93、市北3.53、市南3.55、黄岛3.65、李沧3.72、城阳3.75。

  市区环境空气中,各项污染物均达标。同比,PM2.5降低20.0%、PM10降低28.4%、SO2降低50.0%、NO2降低7.7%、O3降低12.0%。6月是今年首次实现各项污染物月均浓度同比全部改善的月份,PM2.5、PM10、SO2、NO2均为2013年以来同期最好水平。

  近期市大气和水污染治理指挥部组织环保、城乡建设、城管等部门和各区市在全市范围内开展了扬尘污染专项整治行动,各项整治工作逐步取得成效,空气中的颗粒物浓度降低明显。公安、工商、质监等部门开展了车用成品油生产经营企业专项整治活动, 5月份进入了整顿规范和治理阶段,对确保各加油站销售符合国Ⅴ标准的成品油,降低油品中的含硫化合物含量,对大气污染防治也起到了积极作用。另外,本月气象扩散条件同比有所改善,也是空气质量改善的原因之一。

  四市空气质量优良率范围在43.3%~79.3%之间,空气质量综合指数排名由好到差依次是:胶州3.58、莱西3.63、即墨3.71、平度4.14。


责任编辑:丁儿
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案