崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

台媒称大陆最难喝饮料走红非洲:让人意想不到

来源:中华商报 作者:刘姐 人气: 发布时间:2016-07-05
摘要:崂山出品的白花蛇草水走红、有点意想不到。据历史可查资料约在两三年前,有大陆网民开始收集评比国产最难喝饮料前五名名单,崂山白花蛇草水赫然在列。 参考消息网7月4日报道...
崂山出品的“白花蛇草水”走红、有点意想不到。据历史可查资料约在两三年前,有大陆网民开始收集评比国产“最难喝饮料前五名”名单,崂山“白花蛇草水”赫然在列。

参考消息网7月4日报道 台媒称,山东青岛地方国有企业崂山矿泉水有限公司,一款名为“白花蛇草水”的矿泉水,被网民讥称最难喝饮料冠军,现却成功通过网络行销非洲各国,成为大陆国企的网路红人。

台湾联合新闻网7月4日刊登题为《大陆最难喝饮料 走红非洲》的报道称,崂山矿泉水历史悠久,源自1905年,德国商人马牙在青岛太平山发现一口清泉,打出中国第一口矿泉水水井;泉水厂后转给日本商人,在20世纪30年代,还曾帮可口可乐公司代工生产可乐,于50年代收归国有转为青岛国企至今。

崂山出品的“白花蛇草水”走红、有点意想不到。据历史可查资料约在两三年前,有大陆网民开始收集评比国产“最难喝饮料前五名”名单,崂山“白花蛇草水”赫然在列。

部分好奇心强的网民,收集了这五款饮料,亲身试喝、测评并上传网络交流。其中,崂山白花蛇草水以其独树一帜的口味,被评为“最难喝饮料”的第一名,开始在网络世界小有名气。

真正让崂山矿泉水想到“经营品牌”,源自公司有位迷恋“二次元(日本动漫)”世界的“90后”女孩,无意间看到一位叫山下智博的日本人,上传“用白花蛇草水焖饭更好吃”恶搞视频,赢得32万次播放,4100多条回应。

紧接着,“二次元”世界出现“白花蛇草水炖榴莲鲱鱼罐头”、“初试白花蛇草水”等黑暗料理视频,均获得不错点击回报。

推广须紧跟“话题”。2016年四月,崂矿出口一批白花蛇草水到非洲利比里亚,李然将出口照片上传至官方微博。

大陆网友则纷纷在微博留言调侃,”这么难喝还出口给人家,中非人民友谊的小船说翻就翻”。短短三天,这条微博获得上百万阅读量、七千多次转发。李然表示,“这是一个爆炸点,这次是彻底火了!”

责任编辑:刘姐
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案