崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

“2016青岛•崂山100公里国际山地越野挑战赛”完

来源:青岛新闻网 作者:庞亮 人气: 发布时间:2016-05-23
摘要:首届2016青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛,今天(5月22日)下午17:00在崂山风景区圆满落幕。 经过两天的激烈角逐,来自招远、第一次参加一百公里越野比赛的郭伟庆从众多著名运动...

首届“2016青岛•崂山100公里国际山地越野挑战赛”,今天(5月22日)下午17:00在崂山风景区圆满落幕。

  经过两天的激烈角逐,来自招远、第一次参加一百公里越野比赛的郭伟庆从众多著名运动员中脱颖而出,以14小时03分29秒的成绩夺得一百公里男子组冠军;女子冠军是郑丽萍,成绩为16小时55分16秒。50公里越野赛中,男子组冠军得主姚金涛,仅耗时6小时09分02秒;汪瑞芳凭借8小时11分37秒的成绩摘得女子组冠军。25公里方面,男子冠军是叶桂章,成绩3小时33分44秒,女子冠军朱瑞丽,成绩4小时03分11秒。

  被誉为海上第一名山的崂山,不仅有得天独厚的地理优势,于山野间便可以直接远眺山海相接的优美风景;而且作为中国传统宗教名山之一,更有着深厚的文化底蕴。本次赛事,是崂山在历史上首次向山地越野运动爱好者敞开比赛的大门。为了保证参赛选手能切身体验到崂山的美情美景及风土人情,崂山风管局等有关部门在赛道设计时涵盖了巨峰、太清宫、棋盘石、北九水等崂山著名景点,跑者在比赛中,除了能游览这些景点之外,还能欣赏到日出、日落以及海天一色的奇观异景。呈现一幅“魔鬼赛道与神仙风景并行”的“全国最美赛道”。

  据了解,参赛选手中有杭州莫干山100公里越野赛冠军谢樟荣;著名越野跑家赵紫玉、刘文娟;中国首个完成环勃朗峰越野挑战赛的曾华锋;哥伦比亚选手、参加过环勃朗峰越野挑战赛的李铁军;500多个马拉松、200个超级及越野马拉松完赛者马成福等近千名选手。

  现场除了景区和市区相关部门工作人员外进行全方位保障服务外,还有来自青岛科技大学、青岛酒店管理学院、青岛卫校近600余名学生志愿者和300余名医疗志愿者为跑者提供了核心区及赛道CP点医疗服务,青岛市120急救中心、青岛天使紧急救援中心、青岛红十字蓝天救援中心为参赛选手提供紧急救援。现场公安、交警、安保公司在核心区与起终点全程守护,全体工作人员在艰苦的野外山地条件下,密切配合、加班加点,全力保证了本届赛事在品质、安保、交通、医疗等环节均达到目前国内一流越野赛赛事办赛水准。

  “海上第一名山”的崂山,作为中国道教名山之一的国家5A级旅游景区和自然保护区,在历史上首次向全球山地越野运动爱好者敞开比赛的大门。“中国最美赛道”,也必将成为中国乃至世界体育赛事中,一张靓丽的名片!

 

  

责任编辑:庞亮
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案