崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

网友崂山拍到月晕 美如玉环飞在青云端(组图)

来源:青岛新闻网 作者:庞亮 人气: 发布时间:2016-05-23
摘要:浩月当空,清辉似水,渐渐的,雾霭升起,清澈的玉盘被蒙上羞涩的面纱,周围出现了一个内紫外红的彩色光环很多人都见过日晕,可月晕你见过吗?20日凌晨,岛城一位网友在崂山太...

        浩月当空,清辉似水,渐渐的,雾霭升起,清澈的玉盘被蒙上羞涩的面纱,周围出现了一个内紫外红的彩色光环……很多人都见过日晕,可月晕你见过吗?20日凌晨,岛城一位网友在崂山太清宫附近拍摄到了美丽的月晕。

  

  月晕是光透过高空卷层云时,受冰晶折射作用,使七色复合光被分散为内红外紫的光环或光弧,围绕在月亮周围产生的光圈。

  

  日晕、月晕都是由冰晶折射而成的,与彩虹产生的原理一样。民间有这样一句谚语:“日晕三更雨,月晕午时风”。(青岛新闻网记者)

    


责任编辑:庞亮
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案