崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

抢鲜啦!青岛崂山鲅鱼节开幕 价格比去年略低

来源:齐鲁晚报 作者:陈之焕 人气: 发布时间:2016-04-20
摘要:新鲜鲅鱼上岸引来市民抢购 18日,在崂山沙子口中心渔港码头,一船船新鲜鲅鱼上岸,引来不少等候在岸的市民抢购。听说今天鲅鱼节开幕,就带着家人一起来选购鲅鱼,尝尝新鲜鲅鱼...
齐鲁晚报记者
 

  新鲜鲅鱼上岸引来市民抢购

  18日,在崂山沙子口中心渔港码头,一船船新鲜鲅鱼上岸,引来不少等候在岸的市民抢购。“听说今天鲅鱼节开幕,就带着家人一起来选购鲅鱼,尝尝新鲜鲅鱼,一斤38元的价格还可以,比去年便宜一点。”市民李女士说。当天李女士选购了三条大鲅鱼,带回家给家人朋友品尝。

  “今天早上刚卸船5000斤鲅鱼,已经被老客户预订了一半。”沙子口渔港的船老大曲洪森告诉记者,今年鲅鱼的产量与去年差不多,但是价格比去年低一些,每斤低3~4元,去年五斤以上的大鲅鱼价格每斤在42元左右,今年则普遍在38元左右。18日,记者在沙子口渔港码头采访了解到,目前渔港五斤以上鲅鱼36~38元每斤,三斤左右的小鲅鱼价格在26元左右。

  渔船纷纷出海收购鲅鱼

  “4月上旬渔船就出海收购了,在海上漂了很多天,14日运回首船鲅鱼,被一些酒店等老客户早早预订了。”船老大王元鑫告诉记者,近日在渔港的渔船纷纷出海收购鲅鱼,他带了8名员工在海上漂了十天才收购回来8000斤鲅鱼,准备第二天再次出海收购。

  沙子口中心渔港主任郝振梅介绍,在沙子口中心渔港的鲅鱼收购船大概有20条,现在纷纷出海收购鲅鱼,18日大约有4万斤鲅鱼上岸。从14日到18日五天内,已经有20万斤鲅鱼被运到青岛市场,走上市民餐桌。今年鲅鱼的产量与去年基本持平,价格较去年略低,预计“五一”之后市场上的鲅鱼价格将降低。

  为什么鲅鱼产量与去年持平,价格却比去年略低?“今年鲅鱼比去年上岸早几天,可能很多市民还不知道鲅鱼上岸,价格也不像去年一样抬高,今年价格比较稳定。”沙子口中心渔港的工作人员说。

  市民买鲅鱼快递给朋友尝鲜

  为了方便市民为亲朋好友送上新鲜鲅鱼,今年在沙子口中心渔港还可发快递,市民可以现场购买鲅鱼,现场发快递,国内大多数大中城市一天就可送到。“今天上午十点钟已经接了六单快递,不少市民买完鲅鱼直接快递给朋友,近的到省内,远的则快递到广州等地。”在沙子口中心渔港负责鲅鱼快递的刘师傅告诉记者。

  “三看”识别鲜鲅鱼和解冻货

  一看鲅鱼全身。鲜鲅鱼鱼身蓝绿色,阳光下有荧光的感觉;解冻鲅鱼无光泽。二看鲅鱼眼睛。鲜鲅鱼看上去透明光亮,鱼体特别硬,用手从鱼尾处抬起,鱼身不打弯;冰冻鲅鱼的眼睛是白色的,鱼肚子不紧,抬起尾部鱼身打弯下垂。三看鲅鱼鱼鳃。现在鲅鱼冰冻的技术很先进,解冻后与新上市的鲜鲅鱼从外观很难区分,但是冰冻鲅鱼的鱼鳃略显暗红。
责任编辑:陈之焕
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案