崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

崂山发布森林火险红色预警

来源:青岛晚报 作者:马晓婷 李静 人气: 发布时间:2016-03-30
摘要:近日,崂山区召开森林防火工作调度会,部署清明节期间的森林防火工作。同时,崂山区森林防火指挥部发布红色预警,辖区内全部山林的森林火险等级提升为最高级别。 森林防火等级...
    近日,崂山区召开森林防火工作调度会,部署清明节期间的森林防火工作。同时,崂山区森林防火指挥部发布红色预警,辖区内全部山林的森林火险等级提升为最高级别。 
    森林防火等级分为黄色、橙色、红色三种,严重程度依次递增。近期,崂山区天气转暖,无有效降水,且大风天气偏多,加之清明节即将到来,春耕生产逐步展开,农事用火、旅游用火、祭祀用火和林区生产用火高峰“四峰叠加”,极易引发森林火灾。综合气象、林区物候及林火监测情况分析,崂山区将森林火险等级上调为最高等级即红色预警。根据相关规定,红色预警期内,崂山辖区内所有社区集体山林和崂山景区未开放区域实行封山管理,严禁一切野外用火。崂山区农林局提醒广大市民自觉遵守封山和禁火规定,按照旅游线路登山,听从护林工作人员的劝阻,不到社区集体山林和崂山景区未开放区域游玩,保护好崂山的青山绿水。 
    据悉,目前已经到了护林防火的最关键节点,崂山实施了“封住山、管住人、巡好林、盯住坟、除隐患”的措施,严密防范,积极应对,牢固构筑安全森林防火墙。把易发生森林火灾区域、林内人员活动密集区域等作为重点,把好路口、巡好山林,及时劝阻携带火种人员不要进山,消除火灾隐患。崂山区将加大对用火案件的处置力度,消除个别野外用火人员的侥幸心理,持续保持打击野外用火的高压态势。各级森防办每天进行日巡查和夜巡查,一旦发现防火制度不健全、措施不落实、隐患不治理、保障不到位、人员不到岗等情况,要全区通报。此外,今年清明节期间,崂山区还将继续开展“文明祭祀 鲜花换烧纸”活动,通过“鲜花换烧纸”,减少环境污染,倡导文明祭祀,确保山林防火安全。
责任编辑:马晓婷 李静
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案