崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

崂山百米悬崖边,男子被困十天!

来源:齐鲁网 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2016-03-01
摘要:2月27日,一名到青岛崂山景区爬山的游客,被人发现躺在百米悬崖旁昏迷不醒,救援队员集结后历时两个多小时将其救下山,从他身上找到一张10天前进山的门票,但男子精神恍惚,始...
   

    2月27日,一名到青岛崂山景区爬山的游客,被人发现躺在百米悬崖旁昏迷不醒,救援队员集结后历时两个多小时将其救下山,从他身上找到一张10天前进山的门票,但男子精神恍惚,始终不肯透露自己遇险的原因。目前,警方正试图联系其家人。

  27日下午两点多,青岛驴友吴先生和同伴来到崂山仰口景区游玩,当他们爬到最高峰天苑时,意外地在景区护栏外的一块大石头后发现了一名躺在悬崖边的男子。只见他躺在大石头上一动不动,旁边就是一百多米的悬崖。见此情形,经常爬山的吴先生赶紧拿出手机,拨打了青岛市救生协会世宝特慈善救援队的电话。

  接到求助电话后,救援队员迅速向仰口景区集结,经过一个多小时的攀爬,终于到达事发地点。只见一名戴着眼镜的男子躺在大石头后面,身旁放着花生和烤肠等食物,还有几瓶水。见男子意识有些模糊,救援队员赶紧给他递上了热水和食物。经过一番照料,男子渐渐恢复了意识,但面对队员们的询问,他始终不愿意透露自己和家人的身份信息和联系方式。

  “这名被困者只说自己姓朱,来自东营,29岁,我们从他身上找到一张2月18日进入景区的门票,他自己说他在山上待了10天了,但是这两天山上气温很低,晚上低至零下六七度,他也没有携带睡袋、帐篷等保暖物品,不知道他怎么能熬过来?”救援队队长林仁政告诉记者。由于男子体力透支导致精神恍惚,始终不肯透露自己遇险的原因,无奈,队员们只得先行把他抬下山。

  下山的路崎岖不平,队员们只得先将朱先生背到一个地势平缓的地方,然后将他固定在担架上往山下抬。随后,又有数名救援队员赶到,民警也前来接应,经过两个多小时的接力,朱先生终于被安全抬下了山,被送往医院救治。目前,警方正试图联系朱先生的家人。
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案