崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

外地人回家爱选崂山茶

来源:信报 作者:亚麦 人气: 发布时间:2016-02-01
摘要:今日小年,距离丙申猴年仅剩6天,市民年货采购时间已经所剩无几。记者近日走访市场发现,作为市民过年必备年货之一,茶叶市场变得愈发热闹起来。业内人士表示,目前岛城茶叶市...

    今日小年,距离丙申猴年仅剩6天,市民年货采购时间已经所剩无几。记者近日走访市场发现,作为市民过年必备年货之一,茶叶市场变得愈发热闹起来。业内人士表示,目前岛城茶叶市场售价每斤两三百元的中档茶销量较好,外地人过节回家多会选择崂山茶,红茶销量逐年增加绿茶市场份额较大。

高档茶OR中档茶:

茶叶市场中档茶卖得好

    春节将至,购买茶叶礼送亲朋是不少消费者的一大选择。昨日,记者走访发现,在许多茶行的柜台里,“高端大气上档次”的豪华包装极为少见,取而代之的是一些简易的礼盒装。“高档茶重质,中档茶走量。”青岛一家茶叶店老板綦春达表示,他从事茶叶生意已经有四年时间,每年节前都是他最忙的时候,今年也不例外,最近他店里的茶叶销量比平时提升了六七成,其中主要是每斤两三百元的中档茶。

        在台东一大型商场,五六个茶叶专柜整齐排列在“年货大街”上,来往市民频频驻足选购,记者观察发现,不论是散装还是礼盒装,售价都比较亲民,甚至还有茶叶礼盒推出买一送一的优惠。

        那么目前岛城茶叶市场高档茶所占份额究竟为多少呢?记者采访到万里江茶场有限公司副总经理谭秀娟,她表示,目前市场上高档茶叶销量仅为茶叶总销量的三分之一左右。

本地茶VS外地茶:

外地人回家多选崂山茶

        “王姐,给我打包六条崂山绿茶,六条崂山红茶。”在中山路一商场,老家山西临汾的朱先生熟练地和销售员打招呼。朱先生告诉记者,他去年在这里为父亲买了几条崂山茶,父亲喝着还不错,今年就决定再买一些。该商场工作人员王女士表示,崂山茶跟青岛海鲜、青岛啤酒一样,名气比较响亮,不少外地人春节回家都会选购一些崂山茶。台东某商场工作人员尹女士说:“在我们这里,崂山茶还是比较受认可的,节前这段时间崂山茶的销量占到七成。除本地人认可本地茶外,还有不少外地人喜欢购买崂山茶送亲朋。”

        记者走访了解到,节前岛城茶叶市场,崂山茶、大红袍、铁观音、正山小种、金骏眉等品类均销量可观。对于茶叶品类的选择,山东省茶文化协会理事李志刚说,很多人都有固定的饮茶习惯,并不是哪种茶叶流行就喝哪种,有人对大红袍情有独钟,有人对金骏眉喜爱有加,相应的消费群体会购买相应品类的茶叶。

红茶PK绿茶:

红茶逐年增绿茶销量大

        “红茶偏温,绿茶偏凉,冬季适宜喝红茶。”近年来,这一理念被越来越多的市民接受。那目前岛城市场红茶、绿茶的销量究竟如何?节前这段时间,是否红茶的销量比绿茶好呢?带着这一疑问,记者走访岛城多家茶行了解到,虽然越来越多的消费者倾向于冬季喝红茶,但是目前市场上依旧是购买绿茶的市民较多,约占六成。

        谭秀娟告诉记者,虽然不少市民都接受冬季喝红茶的理念,但从目前整个市场来看,节前绿茶的销量依旧比红茶要高出不少,所占的份额约为三分之二。

责任编辑:亚麦
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案