崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

青岛崂山北九水风景区:秋色正浓 宛如唐诗

来源:青岛晚报 作者:晓婷 人气: 发布时间:2015-11-05
摘要:空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。王维的这首《山居秋暝》道尽了山中秋色,其中的诗意正符合现在崂山北九水风景区里的景色。一场秋雨过后,北九水里还微微带...

 “空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”王维的这首《山居秋暝》道尽了山中秋色,其中的诗意正符合现在崂山北九水风景区里的景色。一场秋雨过后,北九水里还微微带着湿润,伴随着薄雾轻轻升起,山里的秋意正浓。

  北九水位于崂山白沙河上游。河水经山脚而折流,有九折,人行河畔小路,转折处须涉水而过,亦九涉,每涉一次为一水,故称“九水”。靛缸湾瀑布路段为清一色的花岗石石板路,大约3公里。北九水村滚水桥左侧的双石屋村,村中房屋全是石砌,村外有一深潭,这里就是二水。再往前行就到了三水,这俗称 “鹰窝河”。越过四水,就到了著名的“飞凤崖”,即五水。再行不远,是一片赫黄色的摩天巨崖。巨崖的石纹一律横向,这就是六水有名的 “锦帆屏”。和锦帆屏相连的还有高耸入云的“连云崖”,这里就是七水。再往前就是八水的“牙门”,由此向上攀登,就到了九水的“金华谷”, “潮音瀑”像是从天而降,夏秋之交雨水充足,瀑布宽数米,以排山倒海之势倾入湾中,水沫飞溅,有如细雨,蔚为壮观。

  “人在林间行,宛如画中游”。走在枫林中,你会发现五角枫树或三五成群,嬉戏玩耍;或情人牵手,含情脉脉;或母女相依,情深似海;或登高遥望,盼儿归心似箭;或万“红”丛中一点“绿”;或一枝红杏出墙来……真可谓千姿百态,“枫”情万种。

  枫叶以其色彩绚丽而闻名,五角枫的色彩更为斑斓奇特。在这神奇的枫树林里,更能让人领略到“雁啼红叶天,人醉黄花地”的浪漫。秋霜掠过,五角枫树脱去那充满生机与希望的“绿装”,换上鲜艳夺目的收获“盛装”。远眺枫林,层林尽染,五色斑斓,美不胜收;近观枫叶,形态各异,颜色有别,疏密相间。置身于林间,俨若置身于童话世界、梦幻仙境。秋风拂过树梢,片片枫叶似彩蝶起舞,妩媚妖娆,婀娜多姿。一棵棵的五角枫,在秋风中轻轻摇动着枝叶,一片片五角的叶子打着旋儿落下,有的像船只乘风行驶,有的像杂技演员翻着跟头落下,有的像滑翔机缓缓地兜着圈子盘旋而下,树下的山坡已经落满了一片红色,游客走到这里纷纷捡起几片红叶作为纪念。

责任编辑:晓婷
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案