崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 助力全域旅游,崂山区市场监 融时代 创无限,“崂山听海” 2019年全区“慈善一日捐”活动 “小手拉大手,共呵护国土” 崂山:青岛版“乡野硅谷” “景城乡”融合发展 青岛崂山 青岛:崂山风光美 最美崂山人 青岛崂山:万里海天“第一山 “跨界融合 共创未来”2019国 崂山区“四新经济”全面起势 2019国际虚拟现实创新大会27日 应急管理部来我区调研综合减 崂山之巅又现震撼一幕!全国 中韩街道:聚焦“互联网+”, 崂山区政务办理大厅服务窗口 崂山区在博鳌亚洲论坛全球健 风从海上来 夜色更迷人 20℃的崂山 一切都美的刚刚好 崇德尚礼 山海为邻 2019年可口 传承非遗经典 弘扬工匠精神

初心永记,使命必达——《新崂山》总第301期导读

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-07-05
摘要:卷首语 行程万里风正劲,初心永记 品质崂山砥砺行,使命必达 当下,不忘初心、牢记使命主题教育活动正在全党广泛深入开展,崂山区广大党员干部要以此为契机,时刻保持清醒、保...


卷首语

行程万里风正劲,初心永记
品质崂山砥砺行,使命必达

 
        当下,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在全党广泛深入开展,崂山区广大党员干部要以此为契机,时刻保持清醒、保持定力,坚决统一思想、统一行动,做到初心如磐、使命在肩、砥砺前行,做忠诚担当的新时代崂山人。担当彰显初心,作为成就使命。崂山区将建设宜居宜业的现代化山海品质新城作为未来发展目标定位,是发展大势与崂山自身特点的科学契合。这不仅是崂山区的更高城区定位、更大城市抱负,也是崂山区站在新起点、步入新阶段的内在要求,更是崂山人民的共同期盼。蓝图已就,格局已开,未来已来。随着各大优质项目的落地、创新科技与品质发展的推动,这片热土正在不断迸发出新的活力。这一切既得益于崂山区始终坚持向国内领先、国际一流水准对标,高点定位、高位求进,更依托于广大党员干部在发展过程中,将“不忘初心,牢记使命”贯彻到底,奋力开创高质量发展的新局面。
 
新闻速览
放大坐标提高标准,
推动崂山高水平高质量发展

 

 
 
 
       5月28日,中共青岛市崂山区委书记江敦涛,中共青岛市崂山区委副书记、区长赵燕率领崂山区党政考察团来到济南市学习考察大健康产业、金融产业和城市建设等发展情况,学习济南在产业规划、园区发展、双招双引、楼宇经济、项目建设等方面的好经验、好做法。崂山区政协主席赵斌,崂山区委副书记王清源等领导参加考察。中共济南市历下区委副书记尹红梅陪同考察。
       考察团实地查看了济南国际医学科学中心、银丰财富广场、济南国际金融城项目展厅,详细了解了大健康产业、金融城规划建设、地下综合管廊建设、科技创新、金融服务等情况;与济南市历下区党政干部进行了座谈交流,听取了历下区经济社会发展情况介绍,并围绕项目规划建设、园区发展、招商引资等方面进行了深入地交流探讨。
 
 
       5月31日,青岛市人大代表视察崂山自然保护区工作。中共青岛市崂山区委书记江敦涛、中共青岛市崂山区委副书记、区长赵燕陪同。

崂山区举行区委深改委第三次会议
 
       5月15日下午,中共青岛市崂山区委书记江敦涛主持召开区委深改委第三次会议,传达学习中央和省市委全面深化改革委员会会议精神。区领导邵显先、王清源出席会议。
       江敦涛强调:要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革的重要思想,按照中央和省市 委关于全面深化改革工作的部署要求,以更高标准、更大力度、更实举措谋划和推进改革,推动崂山区全面深化改革工作率先走在前列。要坚持高标准推进改革,按照“对标先进”和“学深圳、赶深圳”工作要求,主动对标国内先进地区,在营商环境优化等重点领域、重要事项上,研究谋划思路和举措,拿出夺标创标的担当和作为,切实把各项改革举措落到实处。要积极承接国家、省市改革试点,争取更多有示范带动作用的改革事项,拿出更多叫得响、有价值、有影响的改革亮点,以高质量改革推动高质量发展。

重视教育发展,
不断提升崂山教育水平

 

 
       近日,崂山区领导分组走访了崂山区部分小学、幼儿园,向全区少年儿童送去节日的祝福,向广大教师和儿少工作者表示亲切的问候。中共青岛市崂山区委书记江敦涛、中共青岛市崂山区委副书记、区长赵燕,区人大常委会主任邵显先、区政协主席赵斌等参加了走访活动。

打响整治攻坚战,
守护崂山的绿水青山

 

 
       为助推城市品质提升攻势,5月17日上午,青岛市人大代表崂山组代表对崂山区散乱坟墓整治和违建治理工作进行视察。青岛市人大常委会副主任高岩参加视察活动。视察期间,代表们冒雨来到金家岭街道徐家麦岛社区、北宅街道怀念堂和河东社区等处进行了实地察看,听取了崂山区政府分管负责人的工作汇报。

金家岭7个老旧小区将“美容”
“整治+长效管理”的模式
让居民长远受益

 

 
       近日,金岭新村小区老旧楼院整治施工现场一派忙碌,工人加快速度更换居民楼前破损严重的人行道砖,已经铺好的路面覆盖了一层保护棉布,还有专人洒水降尘。此次整治还将修缮小区主路,改造小区内商户门头牌匾,改造后将新增约40个停车位等,进一步提升小区居住环境的舒适度,改善居民的生活品质。

乡村振兴
全域创建美丽乡村
打造人居环境样板

 

 
       走进崂山乡村,一户一处景、一村一幅画、一街一天地、一线一风光、一域一特色。“春至花如锦,夏近叶成帷”。步入崂山区王哥庄街道青山社区,一排排古朴的民俗村舍掩映在绿荫中,沧桑的石板路通往每一户乡村人家,门口的灯笼、门前的福字影墙如落入旧日时光的隧道;驱车行走在何家大馒头特色街上,香气四溢的馒头香,摆放整整齐齐的柴火堆,精心绘制的“文化墙”……
       而这一切还得益于乡村振兴战略的实施,崂山区委区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市部署要求,以建设“开放、现代、活力、时尚”的新乡村为目标,将农村人居环境整治作为乡村振兴攻势的“第一场硬仗”,深入开展“百村千巷万户”环境集中整治行动,全力发起乡村振兴的新攻势,在希望的田野上绘就美好新画卷,探索出一条将“绿水青山”变成“金山银山”的崂山路径。
(文/韩海燕  图/崂山区乡村振兴办公室提供)

崂山声音
文旅融合发展,构建美好生活
—首届中国文化旅游峰会盛大启幕

 

 
       初夏之时,万物并秀。5 月 25 日,首届中国文化旅游峰会(2019 青岛)暨中国文化产业促进会文化旅游委员会成立大会在崂山区隆重举行。本届峰会由崂山区政府联合中国文化产业促进会、深圳市文化创意行业协会等单位共同主办,青岛市崂山区文旅委、崂山区委宣传部、北京峰火文创集团承办 , 峰会以“美好生活与文旅融合发展:使命、责任、路径”为主题,邀请国内知名高校专家学者、行业领军人物,共商文旅融合发展大计,推动崂山文化与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上实现深入融合发展。
(文 /妙洋  图/中共青岛市崂山区委宣传部提供)

德耀崂山
邻里守望,温情犹在
——“崇德尚礼·山海为邻”
2019 年邻居节正式启动

 

 
        炙热的骄阳没有挡住青岛人的热情,初夏的风情仿佛为邻居节助力。经过了15 个年头的激荡和沉淀、传播和发展,邻居节早已成为了青岛的全民节日。日前,以“崇德尚礼,山海为邻”为主题的2019年青岛邻居节启动仪式在崂山区正式启动,与此同时,市北区、城阳区、莱西市等其他区市设立分会场同步启动。
(文/魏浩浩  图/杜永健)

行动先锋
高新技术产业持续发力
构筑崂山发展新未来

 

 
        改革开放以来,崂山区不断优化发展环境,推动高新技术产业发展壮大,依托创新驱动和政策布局,在科技、海洋等领域的持续发力,构筑成了在转型升级的路程中厚积薄发的崂山力量。经过多年积累,崂山区形成了雄厚的高科技产业发展基础,已有高校院所 14 家,为产业发展提供了科技引领和支撑。尤其是从 1992 年国家高新技术产业区获批以后,全区高新技术产业发展驶入快车道,纵观 20 多年的发展历程,历经起步酝酿、园区合一、二次创业、体制理顺、科技城建设、蓝色硅谷产业创业带建设、青岛中央创新区建设等 7个阶段,成为推动全区经济增长的第一支柱产业,取得了令人瞩目的成就。
(本文由中共崂山区委党史研究室供稿)

幸福宜居
“樱”你而来,“桃”醉北宅
—第 24 届北宅樱桃节盛大启幕

 

 
       青岛的乡野间如今正弥漫香甜气息,除了接踵而至的一波波繁华花事,浓缩了整个春天精华的果子已悄然上线。在果实成熟的季节,崂山是个不能错过的地方。5月15日上午,以“樱你而来 桃醉北宅”为主题的第 24 届北宅樱桃节在大崂樱桃谷拉开序幕。
(文/魏浩浩 图/杜永健)

山茶飘香,醉享崂山
—崂山茶文化节拉开大幕

 

       近日,第十六届崂山茶文化节在崂山区王哥庄街道晓望社区的崂山茶文化博物馆前开幕。本次崂山茶文化节由崂山区农业农村局、崂山区王哥庄街道办事处指导,晓望茶叶专业合作社主办。本届崂山茶文化节围绕“山海茶飘香·醉享王哥庄”这一主题,通过系列特色活动以茶为媒、以茶会友,以“农旅、茶旅、文旅”推动崂山茶产业在王哥庄区域的升级及王哥庄街道全域旅游的发展,大力弘扬崂山茶文化,叫响崂山茶品牌,通过“政府搭台、商户唱戏、居民受益”的方式,带动广大茶企和茶农增收致富,以产业振兴推动乡村振兴,做强特色经济。
(文 /韩海燕 图 /陈绪卫)

诗意中国·大道崂山
 

 
       5月19日晚,“诗意中国·大道崂山”活动在崂山风景区正式启动,本次“诗意中国·大道崂山”活动由中华文化促进会、中国教育电视台、崂山区文旅委、中共青岛市崂山区委宣传部联合举办。19 位国内著名艺术家齐聚崂山太清广场,为大家献上了一场寻山探海的朗诵音乐会。
(文/高原  图/中共青岛市崂山区委宣传部提供)

热闹邻居节,幸福邻里情
 

 
       俗话说“远亲不如近邻”。为了在全省范围内推广邻居节成功经验,中共山东省委宣传部、中共青岛市委联合主办青岛市 2019 年邻居节全省现场观摩会,5月28 日,青岛 2019 年邻居节全省现场观摩会启动仪式在崂山城市会客厅举行,沙子口街道东麦窑社区作为观摩点举办了精彩的文艺表演、全民阅读、胡同运动会、插花艺术等活动。据了解,全市邻居节为期 15 天,沙子口街道举办了一系列精彩活动,进一步促进邻里和谐,共建幸福家园。全区开展“邻居节”活动。
(图、文/王永红)

醉美崂山
魅力崂山  生态北宅

 

《村美景美》崔著汉
 

《果实累累》兴波
 

《欢乐山村》依晨
 

《巨龙出山》顾雯
 

《美丽乡村》依晨
 

《情有独钟》钟玉先
 

《秋菊飘香》闫培森
 

《山杏》翰文
 

《山珍》学友
 

《咱也尝尝北宅鲜樱桃》 管风刚
 

《北宅红杏挂满枝》 陈永平
 

《果农喜采丰收果》 刘桂华
 

《俺家崂山通地铁》徐爱妮
 
       这里,春日有花香的飘拂;夏日有苍翠的绿林;秋日有丰收的喜悦;冬日有覆盖的白雪。这是北宅,一个让人流连忘返的地方。一年四季,美景醉人。
(文/韩海燕)

慢享生活
发现醉美的崂山
体验夏日的浪漫

 

 
       宽广的海,翻滚的浪,柔软的沙,翠绿的山,崂山,拥有着一座海滨城市的美丽身姿;红瓦、绿树、碧海、蓝天,映衬出她的无穷魅力;赤礁、细浪、彩帆、沙滩,形成了她的美丽风景。风从海上而来,一座城的浪漫刚刚展开崂山的美似乎是说不尽的,绵长的海岸线上,有沙滩、有海湾、有港口,呼吸着绵软的空气,漫步海边,看云卷云舒、潮起潮落,在这里体验全域皆美景的无线魅力。
(文/韩海燕  图/邴起新)

香溢仙山
 

 
       身边的道教仙山——崂山,几乎成了我生活中的一部分:每逢闲暇,痛快淋漓的一次穿越是必不可少的生活组成。端午节的 3 天假期的第一天,我就迫不及待地投入到她的怀抱。
或许,不久又要投入到无休止的劳形案牍之中,或是无聊重复的或简单或复杂的生活之中,烦闷时,不妨重读这片文字,回味那香溪花径,一丝丝的馥郁花香袭入自己的魂魄,驱走那些庸人自扰的烦恼——仙山中,如果我不是神仙,又有谁是呢?
(文/高原  图/王云胜)

红色精神
党建带群建 聚力促发展

 

 
       众所周知,社会组织是新形势下党和政府联系服务群众的重要载体和渠道。做好社会组织党建工作,对于巩固党的执政基础、推进国家现代化治理、促进社会组织自身发展,具有十分重要的意义。一直以来,中央社会组织党建工作都高度重视,习近平总书记对此也作出重要批示,要求加大社会组织党建工作力度,提升社会组织党建工作水平。近年来,崂山区农业农村局党组按照区委区政府“工作落实年”的总体要求,围绕局中心工作,以服务型党组织创建为总抓手,按照“党建带群建,群建促党建”的基本思路,在机关党委的指导下 , 推动了工会、妇女委员会、青年工作委员会组织建设,致力于打造一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍。
( 图、文/崂山区农业农村局提供 )
坚定道路自信 创造美好生活
       道理关乎党的命脉、国家前途与民族命运。坚定道理自信,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。习近平总书记在《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》文章中强调:只要我们坚持独立自主走自己的路,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,我们就一定能在中国共产党成立100年时全面建成小康社会,就一定能在新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义道路自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。
(文/区委党校 江晓丽)

哲思小品
审时度势方能稳操胜券

 

 
       人活在世界上都想做一番自己认为有意义或者有功利的事情。这种事情因人而异,要求和目标不尽相同。它可能是件在别人看来微不足道,但在自己看来是举足轻重的家庭琐事,也可能是改变历史改变社会,令世人瞩目的伟大创举。
       不管何种事情,都有个成功的条件和把握的标准。按照辩证法的原则,如果违背了一定的条件和标准,成功的希望就相对渺茫,失败就存在很大的可能。
许多事情都是这样:说起来容易做起来难。其实这种难的关键就在于人们在实施一件事情的过程中,把握不住成功的脉搏。换句话说,就是看不清未来的结果。有时因为一叶障目,结果贸然草率地行事,或者酿成大祸,痛恨终生,或者功亏一篑,终生遗憾。
(文/王溱  图/朱姝怡)

史话崂山
历代名人笔下的崂山故事
(二)

 

 
       崂山,以其幽静飘逸、洒脱自然的姿态而著称于世。
       占尽天时地利人和的崂山,依山傍海,景色秀妍,成为了现代文明与自然景观互相融会贯通之地;崂山更是一座文化名山,自古以来到访了无数名人墨客,让山中的一草一木都染上了浓重的历史文化色彩,从而使崂山因文化而“高名冠九州”。为崂山留下了大量著名的诗词歌赋及石刻作品,还流传着许多动人的故事。
(文/王铎 图/吕建军)

责任编辑:崂宣网

上一篇:《新崂山》总第300期导读

下一篇:没有了

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案