崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

崂山二中运动会趣味赛“撞上”竞技场!

来源:大众网 作者:任聪聪 人气: 发布时间:2017-09-30
摘要:大众网青岛9月29日讯 ( 记者 任聪聪 )快乐冲冲、龟兔赛跑、众星捧月、愚公移山、螃蟹赛跑今天,青岛崂山二中秋季运动会拉开帷幕,学生们以职业为主题进行了精彩的开幕式,今年...

  大众网青岛9月29日讯记者 任聪聪)快乐冲冲、龟兔赛跑、众星捧月、愚公移山、螃蟹赛跑……今天,青岛崂山二中秋季运动会拉开帷幕,学生们以“职业”为主题进行了精彩的开幕式,今年首次增加的半天的趣味运动嘉年华更是让体育场变成欢乐的海洋,同学们人人都可其中,娱乐与竞技相结合让每个同学都在运动会上玩儿的不亦乐乎。

  班级协力诠释花样“职业”

  创意不断赢得现场点赞

  开幕式上,最引人瞩目的当属高一、高二各个班级带来的精彩“职业”展示,警察、法官、护士、记者、环卫工人、考古学家、厨师等各色职业都被搬上了开幕式,一个个迷你“情景剧”诠释着同学们对于各行各业的理解,也凝聚着整个班级的智慧和心血。“从剧本的打造到道具制作和节目排练成型,差不多只用了3天时间,同学们相互配合,参与度很高”,高一4班的王萌凡是他们班级职业展示的策划和组织者,大家共同协作,诠释了对环卫工人的理解。她告诉记者,可能大多数人对于环卫工人的工作都不重视,社会上有些人对他们还是一种“嫌弃”和“远离”的状态,但是,环卫工这个职业在同学们看来却是非常值得尊重的。正是出于这样的思考,班里才策划讲述了环卫工人辛勤打扫城市卫生并在危急情况下主动扶路人的故事,精彩的演绎赢得了现场同学和老师们的纷纷点赞。

  “学校的运动会开幕式每年都会选一个主题,往年的主题有国家、民族等,今年以职业为主题,不仅为同学们提供了开拓创新、团结协作的平台,更是给予了同学们了解生涯规划,确立人生目标的途径”,据崂山二中校长翟召东介绍,学校早在2008年就开始了学生职业生涯规划的探索,目前,已经形成了成熟的职业生涯课程体系和ECM班级企业化管理模式,今年2月,学校学生首次参加了在上海举行的第三届MC模拟职业挑战赛并斩获亚军,学校的成功经验也吸引了不少外地学校前来“取经”。

  趣味运动号召人人参与

  自主管理学生成校园主人

  值得注意的是,今年学校运动会首次增加了趣味嘉年华项目,快乐冲冲、龟兔赛跑、众星捧月、愚公移山、螃蟹赛跑等各种好玩儿的游戏竞技让同学们人人都有参与的机会。这不,比赛还没开始,光看着操场上形态各异的道具,同学们都开始摩拳擦掌,跃跃欲试啦!“运动会是所有学生的运动会,照传统运动会来看,其实大多数学生都充当了观众,没有参与感,增加趣味嘉年华,就是想让学生们都动起来,参与进来”,翟校长坦言,这对学生们来说还是很有必要的,大家的积极性明显都被调动起来了,而且不少项目都需要大家的团结协作,无形中就增加了同学间的交流和感情,提高了学生们的合作精神和集体荣誉感。不仅如此,在运动会中,学校还实行了班级承办裁判及服务工作的规定,让同学们真正成为学校的主人、活动的主人,通过自我管理、自我服务,提高同学们的自主意识。

  不单单有趣味项目,传统的比赛项目依旧保留,而说起体育,这也是崂山二中不少同学的强项。记者了解到,在刚刚结束的全运会和山东省田径锦标赛上,崂山二中田径队员取得了优异的成绩:其中2015级10班于洋同学在本次全运会上取得男子4*400米接力第六名的好成绩;李玉同学在山东省田径锦标赛上取得跳远、三级跳远两项冠军,并且都达到国家一级运动员标准;徐欣平同学获得200米第一名,100米第二名,达到国家一级运动员标准,2016级8班周游获得跳高第二名,达到国家一级运动员标准。

点击浏览下一张

  运动场上,留下同学们奋力拼搏的背影,骄阳下,一张张洋溢着幸福的笑脸灿烂夺目。对学生们来说,一场运动会被赋予了不同的意义,有着职业生涯规划的指引,饱含大家协作努力的成果,是压力的释放,是拼搏动力的源泉,是自我管理的检验……操场上,欢呼声、呐喊声、加油声此起彼伏,记者不禁感叹,这确实是学生们的运动会!

责任编辑:任聪聪
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案