崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 孙海生到区法院、区检察院调 崂山区“不忘初心、牢记使命 孙海生到区文旅委调研 赞!崂山剪纸传承人创作总长 2019中国集成电路设计大会在崂 “上善若水 德耀崂山”道德模 全区庆祝教师节表彰大会召开 全区领导干部会议召开 宣布省 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 区领导分组走访慰问教师和教 青岛崂山区入选首批国家全域 镜头定格绝美日出!中国·崂 王哥庄港东码头喜迎开海丰收 贵州省委副书记、省长谌贻琴 陇南市委副书记、市长崔景瑜 中国·崂山村落国际摄影大赛 「媒体聚焦」崂山市场监管新 崂山再添旅游线,巨峰八卦门 【全域旅游】中国旅游报:崂

乡村振兴:美丽河道让乡村更“灵动”

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-08-15
摘要:今年以来,我区坚持认真落实绿色发展理念,实施河道综合整治工程,改善提升区域环境。让昔日的臭水沟变成市民休闲散步的理想场所。 今年开始,舵具河实施了河道综合整治工程,...

        今年以来,我区坚持认真落实绿色发展理念,实施河道综合整治工程,改善提升区域环境。让昔日的臭水沟变成市民休闲散步的理想场所。

  今年开始,舵具河实施了河道综合整治工程,通过河道岸坡整治,修复河道两岸绿化和生态功能,河道边还搭建了亲水台阶,让周围社区的居民多了一处休闲纳凉的好去处。老百姓也不禁感叹。

  在整体景观提升的同时,河道的防洪泄洪功能也在不断加强,虽然刚刚经历了一次台风,但是石人河流域并未收到很大冲击,何家社区的工作人员说,作为临河社区,他们今年的防汛压力要小于往年,这和今年石人河实施的清淤工程密不可分。

  今年,我区在王哥庄舵具河、晓望河、石人河以及土寨河实施了河道综合整治工程,随着这些试点的成功打造,下一步还将在沙子口的南九水河、北宅的五龙河打造美丽河道,助力全区的乡村振兴建设。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案