崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 【全域旅游】中国旅游报:崂 崂山区实施“高端人才齐聚计 时尚健康跑石老人站开跑 跑者 崂山区城市管理局严阵以待对 区第五届中医药文化节启动仪 时尚青岛吉他艺术续写新篇 区住房城乡建设局为一线工人 江敦涛督导调研各街道基层党 崂山交警多措并举 营造啤酒节 八月,我在崂山,彻底爱上了 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 江敦涛强调:时刻绷紧安全生 2019青岛国际软件博览会落幕 全国第八!崂山风景区荣获“ 半岛网 >新闻中心 >青岛 与共和国同庆,为新时代干杯 【文明实践 德耀崂山】崂山区 青岛崂山:小琴弦拨响山音海

乡村振兴:共建共享绿水青山

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-07-26
摘要:今年以来,我区坚持把农村人居环境整治作为乡村振兴攻势的第一场硬仗,同步推进基础设施提升、环境集中整治、垃圾分类等工作,书写绿水青山就是金山银山的崂山篇章。 东麦窑社...

        今年以来,我区坚持把农村人居环境整治作为乡村振兴攻势的第一场硬仗,同步推进基础设施提升、环境集中整治、垃圾分类等工作,书写绿水青山就是金山银山的崂山篇章。

  东麦窑社区吸引大家的,不仅是美丽的民宿,还有民宿外整个村落的风景。东麦窑社区在乡村振兴战略基础设施提升工程中,经历了综合管线入地、景观整体提升等多个项目。全村风貌在保持原有山石元素的基础上迎来了大更新。不但老百姓住的舒心了、各地游客也是慕名而来。

  近年来,我区以“生态、洁净、整齐、美丽”作为崂山区农村人居环境整治的总要求,统筹推进污水、给水、强弱电和村内道路户户通等工程,目前已完成了23个整村污水治理和6500户农村居民煤改气工程,村内主干道硬化率已达到百分之百。同时我区着重发挥示范村的引领作用,重点实施“十村三带示范引领工程”。东麦窑、西麦窑、流清河社区就是其中的滨海度假风情带。虽然东西麦窑比邻于同一片山海之间,但西麦窑社区还没有正式开展基础设施提升工程。这让村民们等的很着急。

  提高农村人居环境,也可以从意识上入手。看到邻居村落的环境大变样,西麦窑社区积极响应百村千巷万户环境集中整治行动。组织居民自己动手洁净家园,多次开展清理三大堆、打虎苔、违建集中动员拆除工作,营造共建共治共享环境。

  截止目前,百村千巷万户环境集中整治行动已累计发动2万余人次,清理垃圾1万余吨、街巷1800余条。在各社区送走三大堆之后,我区还积极推动垃圾分类工作,开展“垃圾分类,巾帼先行”、“开学第一课”等主题宣传活动,各社区因地制宜,推出积分有礼等形式激励垃圾分类、全民参与。目前,农村109个社区的垃圾分类工作已实现基本全覆盖。

  下一步,我区将继续以建设开放、现代、活力、时尚的新乡村为目标,抓重点、补短板、强弱项,探索出一条将绿水青山变成金山银山的崂山路径。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案