崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 啤酒节崂山会场周五开幕,公 吹海风喝崂山茶听山间知了蛙 圆满收官!石老人Stone Man国际 青岛日报头版:在深圳,他们 欢乐崂山 文化惠民 2019年公益 赵燕调研国家全域旅游示范区 崂山区与启迪三螺旋项目对接 全域皆景区处处皆风景 崂山全 以山海度假旅游为引领 打造全 崂山构建全域旅游新格局 上半 我区举行“乡伴凉泉理想村乡 助力全域旅游,崂山区市场监 融时代 创无限,“崂山听海” 2019年全区“慈善一日捐”活动 “小手拉大手,共呵护国土” 崂山:青岛版“乡野硅谷” “景城乡”融合发展 青岛崂山 青岛:崂山风光美 最美崂山人 青岛崂山:万里海天“第一山 “跨界融合 共创未来”2019国

金融活水滋润崂山乡村产业

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-07-24
摘要:实现乡村产业振兴,金融机构的资金支持不可或缺。今年以来,我区创新惠农金融服务,探索机构担保、金融信贷、农民免押模式,解决农民融资难题,让源源不断的金融活水,为乡村...

        实现乡村产业振兴,金融机构的资金支持不可或缺。今年以来,我区创新惠农金融服务,探索机构担保、金融信贷、农民免押模式,解决农民融资难题,让源源不断的金融活水,为乡村产业振兴增添新动能。

  林毛军在沙子口街道大河东社区开办了一家青年旅社,楼上楼下也有十多个房间,但因规模小,到了旅游旺季,在接待游客上显得有点捉襟见肘。为了扩大运营规模,他和团队投入上百万元,对周边社区的一处老厂房进行升级改造,然而就在项目就要完工时,资金上却出现了缺口。

  抵押难就意味着很难拿到银行贷款,林毛军的项目也面临着停摆的风险。而恰在此时,青岛农商行和崂山区创新推出了惠农金融特色产品-农担贷,银行完全以农村个人的信用状况和个人资产情况为基础,不需要农民提供任何实物为抵押,就能实现放款,这给林毛军解决了燃眉之急。

  以农民个人信用为基础,银行对贷款个人进行贷前调查、审查和审批,并由市担保公司进行担保,申请人不仅不用跑腿,还能享受比传统信贷更优惠的利率。

  以服务农民为着力点和出发点,把便利送给居民,把风险留给自己。目前该项服务已经拓展到粮食生产、果茶种植等诸多农林优势特色产业。渔民王巨峰从事海上渔获收购生意,每次出海都要准备几十万的收鱼资金,这块费用常常让他犯愁。

  像这样服务三农的创新之举,我区还先后推出了担易贷、农担贷、农创贷等新产品,推出了海域使用权、农村承包土地经营权等抵押新方式。灵活多样的金融服务,解决了农民贷款难、贷款贵的难题,激活了农民干事创业的积极性,也盘活了社区资源,为推动乡村振兴注入了源头活水。今年,我区还计划对惠农贷款实施贴息,真正实现农民贷款免息免押目标。

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案