崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 传承非遗经典 弘扬工匠精神 崂山区组团赴礼县、普定县对 重点涉海项目有序推进助力崂 【工作动态】崂山区副区长张 青岛人自己的节日!2019青岛邻 高清大图!2019青岛邻居节启动 首届中国文化旅游峰会暨中国 诗意中国走进崂山启动仪式 第二十四届北宅樱桃节开幕 青岛崂山北宅樱桃本周批量成 面朝大海,品一口崂山春茶, 国务院安委会考察巡查组到我 唱响多彩崂山 “青春心向党,建功新时代” 青岛:崂山全域旅游生机绽放 庆祝“五一”国际劳动节暨劳 知识产权服务看崂山:专利质 崂山下雪了,阳春白雪最美人 崂山区开展“征兵宣传进校园 民生宣讲团走进沙子口 换个方

全市推进乡村振兴暨“百镇千村万巷”环境集中整治百日攻坚动员会在我区召开

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-05-31
摘要:5月29日,全市推进乡村振兴暨百镇千村万巷环境集中整治百日攻坚动员会在崂山区召开。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。副市长朱培吉主持会议。区委书记江敦涛、区委副书记王清...

       5月29日,全市推进乡村振兴暨“百镇千村万巷”环境集中整治百日攻坚动员会在崂山区召开。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。副市长朱培吉主持会议。区委书记江敦涛、区委副书记王清源等参加会议。

  会前,与会人员到崂山区王哥庄街道晓望社区、王山口社区、何家社区、唐家庄社区、庙石社区和北宅街道凉泉社区,实地观摩了崂山区“百村千巷万户”整治现场,听取了相关工作汇报。

  2016年以来,崂山区提出了“生态、洁净、 整齐、美丽”的八个字要求,全面实施美丽崂山行动,提升乡村生态环境整体水平,着力解决农村基础设施和公共服务设施的历史欠账。目前,已完成 23 个整村污水治理,启动 36 个综合管线入地工程,敷设污水管网 140 余公里,建成并投用 10 座污水处理模块。

  从 2018 年 4 月开始,崂山区健全“三级书记抓振兴”机制,建立“一办六委”的工作架构,实施乡村振兴“五大工程”,率先制定了“实施乡村振兴战略的意见”,出台了乡村振兴扶持政策,全面拉开了乡村振兴大框架,并于 2018 年 11 月启动实施了“百村千巷万户”农村人居环境整治行动,以环境先行带动乡村全面振兴。目前, 已整治河塘 330 余处、街巷 1800 余条,清理垃圾 1 万余吨,评选出 215 户“美丽庭院”和 4 条“美丽街巷”,已经取得了阶段性成效。

  市委副书记牛俊宪对崂山区的经验做法给予充分肯定,认为崂山区在农村人居环境整治工作方面领导重视、措施得力,充分调动了各方面的积极性,取得了明显成效,为青岛市实施“百镇千村万巷”环境集中整治行动开展提供了经验。

  牛俊宪指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央和省委省政府关于农村人居环境整治的部署要求,提高思想认识,强化责任担当,坚持问题导向抓突破,学习先进经验抓提升,凝心聚力、集中攻坚,加快实现全市农村人居环境大改观。

  牛俊宪强调,要聚焦重点难点,推动百日攻坚扎实开展,为全面完成三年行动目标任务打下坚实基础。要突出农村改厕后续工作、农村污水治理、村庄清洁行动等重点,综合施策、统筹发力,确保实效。要因地制宜、分类施治,合理确定不同类型村庄的整治数量、整治标准和整治路径,压实责任,挂图作战。要广泛动员、加强引导,调动起基层干部和农民群众的热情,形成攻坚合力。要坚持典型示范、点面结合,打造培育一批示范村、样板村,整体提升环境治理水平。要求真务实、久久为功,坚持以人民为中心的发展思想,解决好群众反映迫切的问题,切实提高群众获得感、幸福感。要加强组织领导,健全工作推进、投入保障、典型引导和督导考核等机制,确保百日攻坚取得实效。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案