崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 推动乡村振兴 打造崂山样板| 在青岛新旧动能转换发展大规 微博 Qzone 微信 崂山区民政局 网络安全为人民,网络安全靠 2018国家网络安全宣传周系列动 “辉煌历程 品质崂山”摄影展 2018国家网络安全宣传周系列动 央视新闻直播间—山东青岛王 2018国家网络安全宣传周系列动 2018国家网络安全宣传周系列漫 2018国家网络安全宣传周系列动 秋日观云——“君无崂山海上 崂山区启动2018年邻居节活动 我区开展党委中心组理论学习 全省首家独角兽企业杰华生物 崂山区“夏季药械安全集中整 2018国际虚拟现实创新大会27日 崂山区开展法治扶贫精准普法 重磅信号!青岛出台新举措, 新时代宣传思想工作怎么干?

江敦涛主持召开我区乡村振兴暨农村工作领导小组会议

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2018-05-16
摘要:区乡村振兴暨农村工作领导小组第一次会议日前在省级美丽乡村建设示范村沙子口街道东麦窑社区召开。区委书记江敦涛在会上强调:要以乡村振兴战略全面实施为契机,着力为乡村补...

        区乡村振兴暨农村工作领导小组第一次会议日前在省级美丽乡村建设示范村——沙子口街道东麦窑社区召开。区委书记江敦涛在会上强调:要以乡村振兴战略全面实施为契机,着力为乡村补短板、强弱项,通过点线面的有机结合,走出崂山在新时代加快乡村振兴的特色创新之路,将乡村打造成为未来崂山发展的最大优势。区领导赵燕、王清源出席会议。

  江敦涛指出:实施乡村振兴战略,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措,各级要围绕全区“五个振兴”工作要求,深入实施乡村振兴战略;要以“绿水青山就是金山银山”为引领,严守生态和规划红线,坚持保护优先;要把“强村富民”作为工作的根本出发点和落脚点,通过乡村振兴战略的逐步实施,真正实现社区集体发展和百姓增收;要健全机制,搭好平台,在多方共治的原则下实现互利共赢;要注重文化传承与保护,深入挖掘乡村文化底蕴,让特色文化成为乡村振兴的原动力;要因地制宜开展规划设计,在保护好乡村原始风貌前提下,实现功能提升,让崂山群众享受到崂山发展的成果。
    江敦涛强调,乡村振兴是政府主导、农民主体、企业参与、共治共享的振兴,各级要进一步提高政治站位,加大配合协调,坚持产村融合、农旅结合,塑造一批各美其美的美丽乡村、特色小镇;要以全域旅游为带动,引领示范村、周边社区、景区一线的整体提升;要坚持补短板、强弱项,打造生态、洁净、整齐、美丽的社区环境,走出崂山在新时代加快乡村振兴的特色创新之路。

  赵燕在会上指出:要将生态环保的理念和传统村落的保护放在首位,坚持规划引领、注重精准发力,加快打造乡村振兴的崂山样板。
    区委副书记王清源出席会议并发言。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案