崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 2019年全区“慈善一日捐”活动 “小手拉大手,共呵护国土” 崂山:青岛版“乡野硅谷” “景城乡”融合发展 青岛崂山 青岛:崂山风光美 最美崂山人 青岛崂山:万里海天“第一山 “跨界融合 共创未来”2019国 崂山区“四新经济”全面起势 2019国际虚拟现实创新大会27日 应急管理部来我区调研综合减 崂山之巅又现震撼一幕!全国 中韩街道:聚焦“互联网+”, 崂山区政务办理大厅服务窗口 崂山区在博鳌亚洲论坛全球健 风从海上来 夜色更迷人 20℃的崂山 一切都美的刚刚好 崇德尚礼 山海为邻 2019年可口 传承非遗经典 弘扬工匠精神 山东省总工会领导现场观摩青 崂山区组团赴礼县、普定县对

崂山区组团赴礼县、普定县对接东西部扶贫协作工作

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-06-05
摘要:为全面做好2019年度崂山区东西部扶贫协作工作,近日,崂山区发展和改革局组织带领相关部门、企业、专家赴礼县和普定县对接东西扶贫工作,通过组织企业与贫困村结对签约、召开座...

        为全面做好2019年度崂山区东西部扶贫协作工作,近日,崂山区发展和改革局组织带领相关部门、企业、专家赴礼县和普定县对接东西扶贫工作,通过组织企业与贫困村结对签约、召开座谈会,举办创业致富带头人培训班、调研对接农特产品产销等多种途径,全面落实我区2019年东西部扶贫协作工作涉及的“组织领导、资金支持、人才支援、产业合作、劳务协作、社会帮扶、携手奔小康”7大类34小项任务指标。

  签署企业贫困村结对协议。组织青岛微电子创新中心有限公司、青岛巨峰科技创业投资有限公司、青岛乡伴创客信息科技有限公司与礼县3个贫困村和普定县2个贫困乡镇1各贫困村签署“村企一对一结对协议”。


  召开两地对口帮扶座谈会。双方就下步如何在产业合作和投资考察、技能培训、商超对接、劳务协作、社会帮扶等方面实施精准帮扶进行了座谈交流,研究探讨全年工作完成路径,为全面完成本年度东西扶贫协作工作打下了坚实基础。

  举办创业致富带头人培训班。山东农业大学教授胥保华为礼县100余名蜂养殖大户、合作社负责人、技术人员详细讲授了中蜂生物学习性、适宜的蜂巢、营养与饲料喂养等知识技术,并深入田间地头现场解疑答惑。崂山区康大集团肉兔养殖和肉兔管理专家为普定县120余名村级公司以及合作社负责人传经送宝,分别从肉兔的饲养要点出发,从配种、妊娠、哺乳等重要环节讲解饲养种兔的重点和难点问题,从消毒、用药等方面为学员们讲解了种兔疫情防控的方法。

  考察调研农特产品展销对接。实地考察了礼县农韵电子商务有限责任公司、礼县瑞兴养殖种植农民专业合作社、普定县金荷投资公司、普定县鲁黔农牧科技公司等,详细了解了农产品加工及线上线下销售情况,并就推进农超工程、农特产品进超市、上平台、进菜市场等相关事宜进行了磋商,谋求更多合作契机。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案