崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区文旅委送服务上门加强 担当作为抓落实 打赢春季森林 微软助力青岛“高端制造业 江敦涛到文旅委召开区委重点 赵燕调研青岛金融科技中心企 崂山市场监管局举办“关爱老 崂山街道多举措推进精致小镇 拆违+转型 打好打赢自然保护 崂山区:坚决拆除违法建设 银川东路到松岭路即将打通 崂山区颁出全省首张新版营业 崂山区启动民生实事与政策宣 区委常委会会议召开 江敦涛到金家岭街道督查指导 青岛崂山:新年伊始打响卫生 担当作为走前列、狠抓落实谋 【机构改革】从“物理集中” 保健市场大整治 保护您舌尖上 东麦窑社区:党史馆里看变化 区委常委会会议召开 传达学习

区领导走访慰问党员职工群众

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-02-12
摘要:连日来,区委书记江敦涛、区委副书记、区长赵燕、区人大常委会主任邵显先、区政协主席赵斌、区委副书记王清源等区领导分组走访慰问党员职工群众,向他们致以新春的美好祝福。...

      连日来,区委书记江敦涛、区委副书记、区长赵燕、区人大常委会主任邵显先、区政协主席赵斌、区委副书记王清源等区领导分组走访慰问党员职工群众,向他们致以新春的美好祝福。

  区委书记江敦涛来到北宅街道,看望部分困难党员群众。在北宅街道东陈社区,江敦涛走访看望了参战退役人员陈世秋。今年76岁的陈世秋曾参加援越抗美战争,江敦涛详细询问了他的身体状况,并向广大退役军人做出的贡献表示感谢。今年44岁的陈春梅患有肢体四级残疾,女儿先天性耳聋,患有听力二级残疾,去年街道和民政部门为其办理了特殊困难家庭“一户一议”补助,她还申请了公租房,目前正在办理入住。江敦涛详细询问了陈春梅一家人的生活状况,鼓励他们战胜暂时困难。今年85岁的老党员王秀珍,患有高血压等老年疾病,其儿子在外打工,老伴已去世,虽然家庭收入较低,但王秀珍依旧十分关心社会发展状况,江敦涛向老党员们为崂山发展做出的贡献表示感谢,并祝愿她保重身体、健康长寿。

  走访中,江敦涛来到部分困难老人和党员家中,给他们送去了慰问品和慰问金,同时叮嘱街道和社区工作人员,一定要照顾好他们的生活。江敦涛要求各相关部门要把“一户一议”等民生政策和救助政策用足用好,为特殊困难家庭提供更有力的保障,让困难群众过上温暖祥和的春节。

  江敦涛还来到周哥庄、北涧等社区,慰问了春节期间坚守岗位的护林防火队员,并向他们致以新春的美好祝福。

  赵燕春节走访
区委副书记、区长赵燕等领导来到中韩街道走访看望了部分百岁老人、困难党员和困难家庭。在枯桃社区104岁老人徐张氏家里,赵燕仔细询问了老人的身体情况和生活状况,叮嘱老人子女要照顾好老人的饮食起居,让老人过上幸福的晚年生活。

  随后,赵燕来到张村社区困难党员王新明家中,王新明患有疾病,行动不便,每年治疗费用较高,家庭收入较低。赵燕仔细询问了他的身体情况和治疗情况,勉励他树立信心、克服困难,在党和政府的帮助下过上幸福的日子。社区居民牟江,因病丧失劳动能力,无法工作,家庭生活困难。赵燕详细询问了他的健康情况、参保、就医救助等情况,并叮嘱相关部门,要做好困难群众的医疗保障工作,让群众看得起病、吃得起药。
走访中,赵燕强调:让人民群众过上好日子是政府的职责所在,我们必须坚持以人民为中心的发展思想,把群众的安危冷暖放在心上、抓在手上,以高度负责的态度,真心实意地为人民群众办实事、做好事、解难事。春节临近,各级各部门、各单位要扎实做好扶贫帮困和走访慰问活动,有针对性地制定切实可行的工作措施,妥善解决好困难群体的实际问题,让他们充分感受到党和政府的温暖,共同度过一个欢乐祥和的新春佳节。要进一步强化帮扶措施,在落实好现有各项社会保障和救助政策的同时,加大救助保障力度,拓宽保障范围,提高保障标准,不让一个困难群众掉队,努力让每个家庭、每位群众对生活都充满希望、有奔头、日子一天更比一天好。

  邵显先节前走访慰问 

  区人大常委会主任邵显先一行来到沙子口街道走访看望了困难群众和困难党员,为他们送去了慰问金和慰问品,向他们致以新春的问候。  

  在困难残疾人王和国家,邵显先叮嘱街道、社区相关负责同志要从困难残疾人的实际需求着手,全方位照料好他们的生活起居,平时要经常了解残疾人士的需求,力所能及地为他们解决问题。一定要把工作做到平时,跟踪掌握情况,创新工作方法,为残疾人士提供精准服务。

  邵显先在走访中要求,区民政、残联、街道及各相关部门要密切关注困难家庭和困难残疾人的生活情况,把崂山区的救助政策用足用好用到位,帮助困难群众更好地生活,让他们切实感受到党和政府的关怀。

  赵斌春节走访慰问

  区政协主席赵斌一行来到金家岭街道走访看望了困难群众、贫困妇女、优抚对象和百岁老人,为他们送去了慰问金和慰问品,向他们致以新春的问候。

  在百岁老人潘子正家,赵斌详细询问了老人的身体情况,同时叮嘱街道、社区相关负责同志和老人的亲属要根据老人的实际需求,从饮食起居、精神抚慰等方面全方位照料好老人生活,让老人幸福快乐地颐养天年。

  赵斌在走访中要求,区民政、残联、退役军人事务局等各相关部门和街道要紧密依靠社区和三建联动网格等方面的力量,充分利用信息技术和现代物流,实时关注优抚对象和困难家庭的生活状况,努力做到第一时间帮助服务对象解决困难,将崂山区的救助政策更好更快实施到位,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

  王清源到王哥庄走访慰问

  1月30号下午,区委副书记王清源先后来到王哥庄街道唐家庄社区、何家社区、桑园社区,走访慰问了社区的老党员、困难老人家庭。每到一处,王清源都详细询问老人们的生活情况,为他们送上了慰问金和慰问品。王清源强调,相关部门要一如既往的关心困难群众,时刻把他们的冷暖放在心上,真心真意的帮助群众办实事、解难题,让困难群众生活年年有新提高,一年比一年好。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案