崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 区领导走访慰问党员职工群众 新春送“福” 青岛文联、青岛 走出家门看演出,崂山奉上文 我区召开迎新春军地座谈会 我区召开迎新春军地座谈会 6组动图看:2018中国经济怎么 “学习强国”学习平台上线啦 区政府党组(扩大)会议召开 社会救助为百姓兜底 减负 江敦涛:持续巩固脱贫攻坚成 消防提示:如何防范、处置燃 崂山区卫计局开展春节前送暖 崂山区迎新春主题摄影展征稿 崂山区机构改革动员大会召开 区委十二届六次全体(扩大) 首页 > 青岛 翰墨飘香送祝“ 崂山区:打造6条百亿级产业链 崂山区:打造6条百亿级产业链 扫黑除恶知识点大集合,请务 政协第十二届青岛市崂山区委

崂山区卫计局开展春节前送暖行动 失独家庭获关怀

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-01-17
摘要:春节将至, 困难家庭还有哪些需要解决的困难?怎样帮助困难家庭度过一个快乐祥和的春节?1月16日崂山区卫计局副局长曹鹏利给董家下庄社区困难家庭刘国亮送去慰问金,并致以新春...

      春节将至, 困难家庭还有哪些需要解决的困难?怎样帮助困难家庭度过一个快乐祥和的春节?1月16日崂山区卫计局副局长曹鹏利给董家下庄社区困难家庭刘国亮送去慰问金,并致以新春的祝福。

走访慰问失独家庭刘国亮家。

  刘国亮是失独家庭,没有办理城镇职工养老和医疗保险,妻子患有精神疾病,生活条件十分艰苦。看到刘国亮家如此困难,曹鹏利与刘国亮聊起家常,仔细询问他的生活情况:生活主要来源是什么?家政服务人员是否每天帮助料理家务?并鼓励他要积极乐观的面对生活。在了解到刘国亮还在烧煤取暖时,曹鹏利反复叮嘱他,一定注意预防煤烟中毒,并嘱咐社区干部要定时查看烟感器功能是否正常,谨防意外发生。

  曹鹏利还一再叮嘱社区干部,要加大对困难群众的帮扶力度,发挥基层计生协会的作用,带动各部门联合帮扶,切实帮助他们解决实际困难,让困难家庭感受到真正的温暖和实惠。

点击浏览下一张

走访慰问失独家庭张瑞珍家。

  当天,崂山区卫计局曹鹏利副局长协同中韩街道、张家下庄妇联、社区计生办,走访慰问失独家庭张瑞珍家。为他们送去慰问金,并致以新春的祝福。

  曹鹏利局长仔细询问张瑞珍家的生活情况,并与他们促膝交谈,了解他们的身体状况、家庭收入、鼓励他们要坚定生活信心,积极面对困难,相信未来的生活一定会越过越好,令失独家庭倍感温暖,深受感动。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案