崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 致敬,高温下的崂山美容师 区委常委会集体传达学习习近 崂山区持续开展创建行动 精心 中国大数据产业生态大会在京 扫黑除恶专项斗争知识问答 高温下啤酒节崂山会场:高校志 一图解读 崂山区打造“一次办 走进青岛国际啤酒节会场,醉 啤酒节崂山会场开门纳客 24天 啤酒节崂山会场开门纳客 24天 啤酒节崂山会场开门纳客 24天 孟凡利在城阳区崂山区调研时 告别排长龙!青岛崂山不动产 16日起游崂山一票通 门票和车 “市长杯”小微企业创新大赛 崂山区打造休闲长廊、街头公 7月16日起崂山风景区门票实行 崂山区三部门联合开展主题党 党建也成立联盟了!崂山区党 “绣花功夫”打造“花海崂山

高温下啤酒节崂山会场:高校志愿者成最美坚守

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2018-08-03
摘要:志愿者刘小莉不顾闷热天气为游客提供引导服务。 与夜晚人们载歌载舞狂饮狂嗨的场面相比,白天的啤酒城更加安静温和,与它一同等待着夜幕降临的,是白天的高温和坚守在岗位上的志愿...
 

志愿者刘小莉不顾闷热天气为游客提供引导服务。




  与夜晚人们载歌载舞狂饮狂嗨的场面相比,白天的啤酒城更加安静温和,与它一同等待着夜幕降临的,是白天的高温和坚守在岗位上的志愿者们。这群洋溢着青春活力的志愿者来自岛城的多所高校,他们“驻扎”在世纪广场及其四周的道路上,为游客提供引导服务,确保节庆活动井然有序地开展。 

  头戴灰色遮阳帽,身穿蓝绿色上衣,肩披印有“青岛啤酒节志愿者”字样的绶带,胳膊上戴着白色的遮阳袖套,这是志愿者刘小莉的日常装束。18岁的刘小莉是青岛科技大学社会工作专业的大一学生,她的主要工作是在深圳路与梅岭路交叉口为游客提供引导服务。 

  “刚开始感觉挺辛苦,但适应之后感觉还好。”刘小莉说,10:30到岗、19:30离岗,除去用餐和休息时间,她每天要站着工作5个小时。为游客提供交通引导不是个轻松的“差事”,不仅要时刻站着,还要与夏日的骄阳“亲密接触”。“在服务的过程中为他人指路,帮他们及时找到场地,虽然我只是做了很小的事,但在游客的感谢中,我体会到了自己的价值。”刘小莉笑着对记者说。 

  同样来自青岛科技大学的志愿者负责人李特主要负责志愿者招募、啤酒办与志愿者之间的协调工作。作为一个“综合后勤”,他每天早到10至20分钟,为志愿者搬来饮用水,中午为他们分发饭票,还要承担起啤酒办与志愿者之间上传下达的任务。最近气温骤升,李特向啤酒节办公室反映室外工作温度过高,工作人员马上为志愿者们配置了遮阳伞。 

  “我们青岛科技大学的学生志愿热情非常高涨,志愿氛围也很好。”李特告诉记者,他所带领的65位来自青岛科技大学的志愿者,每天确保有50个人在岗,37个人在啤酒城内及周边引导游客。怎么停车,哪里进会场,今年的啤酒节有什么变化等信息,志愿者都会为游客们细心解答。 

  纵使烈日焦灼,志愿者们仍旧坚守岗位,与阳光下安静的啤酒城一起等待夜幕降临。将车辆引入停车场,维持场外秩序,将游客引入啤酒城内加入“万众狂欢”,一切井然有序后,志愿者们才悄然退场。啤酒节能够顺利举行,是他们最大的期望。夏日的青岛因啤酒节绽放,也因这群年轻的生命而绽放。 
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案