崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区三部门联合开展主题党 党建也成立联盟了!崂山区党 “绣花功夫”打造“花海崂山 金家岭金融区探寻财富管理特 点亮金融城 璀璨发展路! 2 崂山区多措并举提升城市品质 沙子口街道义诊进社区 便民送 阔步新时代·共筑中国梦—— 崂山区举行丰富多彩活动,庆 重温上合青岛峰会“崂山元素 践行城市大爱!崂山举行小九月 崂山区出台文化产业扶持政策 宝马集团控股股东——匡特家 崂山区成立首支对口陇南帮扶 崂山区深化“放管服”改革 王哥庄大馒头文化节昨开幕 崂山区庆祝中国共产党成立 2018年下半年崂山旅游时间表, 挑战最美魔鬼赛道,崂山100公 青岛大妈,活跃在“崂山银”

党建也成立联盟了!崂山区党建联盟五组组织开展第一次活动

来源:鲁网 作者:刘霞 孙莎 人气: 发布时间:2018-07-11
摘要:2018年7月9日,在崂山区食药局党总支的牵头组织下,区直机关工委党建联盟五组组团行动,作为组长的区食药局党总支首先开展了以党建同盟,携手共进为主题的党建实践活动。 党建联...

    2018年7月9日,在崂山区食药局党总支的牵头组织下,区直机关工委“党建联盟五组”组团行动,作为组长的区食药局党总支首先开展了以“党建同盟,携手共进”为主题的党建实践活动。

  “党建联盟”是崂山区直机关工委积极构建党建工作新格局,改进机关党建工作方式的新探索,打破了以往“单打独斗”的基层党建组织架构。区直机关工委所属党总(支)部共划分为5个组,“党建联盟五组”由区食药局、交通运输局、档案馆、文化新闻出版局、国土资源分局、地震局、政务服务和公共资源交易中心、文联、金家岭生态保护开发办公室、气象局10个党总(支)部联建,第一任组长由区食药局党总支担任。

  崂山区食药局党总支是基层党建示范单位,此次主题实践活动,在区直机关工委领导和食药局党组书记杜萍的率领下,各成员单位党建负责同志首先听取了区食药局党总支副书记苏祖亮的党建工作情况的介绍,苏副书记从凝聚共识、引领工作、优化队伍和激励士气等四个方面向大家介绍“品行山海”党建品牌的由来,以及如何将日常监管工作与党建有机融合的有益做法。随后,观看了展示特色工作的党建宣传片,参观了局机关党建文化墙。

  而后,一行人前往区食药局稽查大队,由稽查大队党支部介绍了基层党组织如何在党建品牌引领下发挥战斗堡垒作用。最后,参观了中药材标本室,在药品稽查人员的指导下,学习了中药饮片真假鉴别小知识,体验了电子监管中心智慧监管情况,并在现场查看了餐饮单位的监管情况。

  区直机关工委王永秀副书记在和大家座谈的时候强调:这次我们采取这种“活动联办、经验联学”方式为大家提供了一个很好的交流学习平台,要克服党建与业务工作“两张皮”的现象,消除思想误区,要加强党建工作的职能定位,发挥统领作用。

  在活动结束时,大家对区食药局党建工作给予了充分肯定,对“食品 药品 人品--品行山海”的党建品牌表示赞许,就党建联盟五组活动的开展表示欢迎,纷纷表示将借党建联盟的活动为契机,聚资源、补短板,更好的发挥党建工作的统领作用,推动各项工作再上新台阶。

  杜萍书记表示:感谢大家的支持和肯定,我局党建工作在区直机关工委的指导下取得了一些成绩,下步将与大家携手共进,共同学习提高。食药局也将持续发力,将党建工作作为提升干部队伍素质、推动食药安全和社会管理工作的有力抓手,努力实现党建工作与食药安全工作的同频共振。

责任编辑:刘霞 孙莎
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案