崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区食药局多措并举响应崂 崂山王哥庄蒸出“非遗”大馒 边祥慧来我区作宣讲报告 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观

街景小品扮靓城市生活 4月底崂山主城区将添40多个街景人文小品

来源:青岛早报 作者:陈勇 王兴 人气: 发布时间:2018-03-01
摘要:鲁班锁、渔船、船夫、八卦图、明月、美人鱼4月底前,崂山区核心城区将再添一片亮丽的风景线,40多个街景人文小品将在街头璀璨亮相,伴随着光影变幻流光溢彩,这些街景人文小品...

         鲁班锁、渔船、船夫、八卦图、明月、美人鱼……4月底前,崂山区核心城区将再添一片亮丽的风景线,40多个街景人文小品将在街头璀璨亮相,伴随着光影变幻流光溢彩,这些街景人文小品将给市民和游客充分展现独具特色的“崂山印象”。 

       让品质崂山更有文化味 

        海上第一名山,崂山的自然禀赋和地域元素,让崂山的美早已声名远播。在城市发展进入精雕细琢时代,美更是无止境的,品质提升更是无止境的。
 
        崂山区委十二届三次全体(扩大)会议上,崂山区提出了要用品质城市理念引领城乡规划设计,彰显崂山的城市品位和城市个性,以一流的审美理念开展城市视觉系统研究,做好城市设计、景观设计、建筑设计,打造独具“崂山印象”的山海品质城区、生态田园城市,让崂山更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。 

    昨天,崂山区文明办副主任毕建奎介绍,崂山区提出了全面提升城市环境品质建设 “美丽崂山”三年行动,深入实施市容市貌、绿化亮化、道路交通、建筑外观、违法建设等5大领域14个专项行动,打造现代、时尚、魅力的城市客厅,充分展现城市气质,要用产业与城市融合发展模式引领城市化建设,优化崂山的城市功能和空间布局,进一步拓展生产生活和产业空间,将适当融入人文街头小品,丰富人文内涵,彰显品质崂山文化内涵。 

        300件作品优中选优 

        毕建奎告诉记者,崂山区专门成立了领导小组,经过1个多月的实地考察和调研,崂山区专门召开街景人文小品创意设计信息发布会,邀请10家高校、设计公司参会,最终这些单位设计出了近300件作品,经过专家评选,最终评选出40件作品。 

        昨天,记者查看这些街景小品作品的效果图发现,这些人文街景小品除了展现政治文化、传统文化外,还展现了崂山区的山海文化、发展文化。其中,《清流》体现崂山独有的道家文化,八卦形的海浪造型,飘逸游动的鱼,体现了海的特色,又兼具道家文化的元素。 《连年有鱼》则以游动的群鱼为造型,展现海洋的特色和优美,向观众传达一种美好的生活祝愿。 《海上生明月》采用高度抛光的镜面不锈钢,将崂山区的天地之镜,朝阳晚霞、四季变换都映入其中,如同一轮刚从海平面升起的太阳,象征着崂山区的朝气蓬勃与活力,也体现了崂山区海纳百川、包容万物的人文精神。 

        “这些街景小品既能独立成景,又能相互映衬组合成群组景观,我们想通过这些街景人文小品的设置,充分展示有底蕴、有灵魂、有温度、有大美、有活力的品质城区形象。 ”毕建奎说,这些街景人文小品将设置在东海东路、香港东路、辽阳东路、海尔路、深圳路以及大剧院、极地海洋世界等处,预计4月底前安装完毕。 

      记者 陈勇 通讯员 王兴 


责任编辑:陈勇 王兴

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案