中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部 主办

微信平台 腾讯微博 新浪微博

崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词:  as  xxx  新崂山  啤酒节  妇联
热门TAG标签:

青年志愿者设立爱心帮办驿站 为崂山游客救急

来源:大众网 作者:蒋甜 人气: 发布时间:2016-07-14
摘要:7月13日,记者从青岛交运温馨巴士获悉,为了在旅游旺季期间为进山游客提供方便,青年志愿者们专门在崂山仰口风景区的公交场站设立起馨飞扬爱心帮办驿站,为游客免费提供自驾车...

  7月13日,记者从青岛交运温馨巴士获悉,为了在旅游旺季期间为进山游客提供方便,青年志愿者们专门在崂山仰口风景区的公交场站设立起馨飞扬爱心帮办驿站,为游客免费提供自驾车补胎、充气、旅游咨询指南、免费寄存物品、失散游客聚集以及饮用开水等服务,如果游客遇到紧急情况,可到帮办驿站寻求帮助。

  景区山路复杂 “本地通”帮寻失散游客

  “我和家人走散了,能告诉我这是哪里吗?”7月12日,一位20多岁的游客小王来到帮办驿站求助,称自己在游玩中和家人走散,手机也没电了,工作人员得知情况后马上打电话将帮办驿站的地址告诉给小王的家人,不到一小时,小王成功和家人会合。

  据悉,由于崂山景区内部地形环境复杂,经常有“驴友”在游玩中迷路。“曾经有老人在山里失联,我们联合警方进行彻夜搜救,终于找到了失散的游客。”交运温馨巴士捷达分公司经理史顺告诉记者,帮办驿站还可以是游客失散后的聚集地,而且驿站的志愿者大多都是崂山当地人,对山上路况非常熟悉,如果遇到紧急情况,志愿者们甚至还会开私家车上山为游客们排解难题。

  半路车胎漏气 帮办驿站“解急”

  无独有偶,来自德州的游客詹女士和姐姐到崂山游玩,返程时发现车辆的左后轮气压不足,此时,虽然车辆还可以行驶,但在山路中行驶存在安全隐患。“考虑再三还是决定开车返回市区住的宾馆再找地方换胎。”詹女士介绍,自己车上备有备胎,但姐妹两人都没有“实战经验”,根本不知道如何更换,一路上俩人担惊受怕的慢慢前行,行驶到仰口停车场附近时,她们突然发现在交运温馨巴士公交场站门口竖立着“帮办驿站”的标识,俩人顿时觉得有了希望,抱着试试看的想法詹女士将车开进了院子,找到工作人员寻求帮助。

  温馨巴士捷达分公司机务科科长栾恭军了解情况后,来到车前先检查了一下轮胎,根据他多年的工作经验分析可能是轮胎充气口有点漏气,不到20分钟他便把备用轮胎更换上,紧接着,他又对车辆进行了简单的检查,确认没有其他问题后,又告诉了詹女士一些保养车辆的小常识。感动之余,姐妹两人一个劲儿地道谢。

  为进山游客提供近十项温馨服务

  据悉,交运温馨巴士捷达分公司所属的仰口场站位于崂山风景区内,每到旅游旺季,很多游客看到“帮办标识”后都会到场站需求帮助。从2014年起,帮办驿站每年都要为近千名游客提供帮助,从车胎充气服务到行李寄存、乘车咨询等近10项便民服务全部为游客免费提供。

  “游客在游玩过程中遇到问题都可以来我们这,如果在游崂山途中遇到其他难题也可以找帮办驿站。”史顺告诉记者,温馨巴士进山公交 618路的驾驶员们也都是热心肠,每当有末班车开回场站时,他都会开着私家车在周围的站牌处绕一圈,看看有没有等车的乘客,捎带上等车乘客一起下山。同时志愿者们还免费为游客提供旅游咨询服务和乘车导乘服务,另外,游客们可以在帮办驿站免费寄存大件行李(贵重物品请随身携带)或使用驿站里的饮水机、微波炉等便民服务设施,场站的爱心公厕也对外开放使用。游客们遇到困难可拨打温馨帮办热线0532-87915016求助。(大众网青岛 记者 蒋甜 通讯员 袁灵秀)

责任编辑:蒋甜