中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部 主办

微信平台 腾讯微博 新浪微博

崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词:  as  xxx  新崂山  啤酒节  妇联
热门TAG标签:

崂山低保标准“城乡”一般高

来源:青岛日报 作者:丁艳 人气: 发布时间:2016-07-13
摘要:记者从崂山区了解到,该区投入2000余万元助力五类低保补助标准大幅提升。崂山区在全市率先实行城乡统筹试点,农村居民最低生活保障标准从每人每年6000元调整为每人每月650元,与...

 记者从崂山区了解到,该区投入2000余万元助力五类低保补助标准大幅提升。崂山区在全市率先实行“城乡统筹”试点,农村居民最低生活保障标准从每人每年6000元调整为每人每月650元,与调整后的城镇标准相同。

记者从崂山区了解到,该区投入2000余万元助力五类低保补助标准大幅提升。提标后,崂山区城镇居民和农村居民享受的低保标准一致,不再有城市、农村之分,低保补助标准在全市处于领先位置,有效地保障了困难群众的基本生活水平。崂山区在全市率先实行“城乡统筹”试点,农村居民最低生活保障标准从每人每年6000元调整为每人每月650元,与调整后的城镇标准相同。在此基础上对低保家庭分类救助按照“城乡统筹”标准进行了调整,其中农村低保家庭各级残疾人专项生活补助比原标准提高27%-48%、农村失独家庭补助比原标准提高29.4%、农村低保及低保边缘家庭冬季取暖补助标准比原标准提高100%,均与调整后的城镇相应标准相同。据了解,崂山区已经开始执行新的城乡居民最低生活保障标准,在低保标准实现城乡统筹的同时,大幅度提高了城乡居民最低生活保障、社会孤老专项生活补助、城乡低保家庭残疾人专项生活补助、失独家庭补助、农村低保及低保边缘家庭冬季取暖五类救助标准。

责任编辑:丁艳