崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

崂山国家知识产权服务业试验区揭牌

来源:经济日报 作者:刘成 人气: 发布时间:2016-07-05
摘要:青岛市崂山区国家知识产权服务业集聚发展试验区日前揭牌,这是山东省首家、全国第9个国家知识产权服务业集聚发展试验区。 国家知识产权局副局长甘绍宁在出席当天的活动中表示...

青岛市崂山区国家知识产权服务业集聚发展试验区日前揭牌,这是山东省首家、全国第9个国家知识产权服务业集聚发展试验区。

   国家知识产权局副局长甘绍宁在出席当天的活动中表示,知识产权服务业是现代服务业的重要内容,发展知识产权服务业有利于提升区域自主创新效能与水平。“知识产权服务贯穿创新创业的各环节,知识产权服务机构通过市场化机制,专业化服务和资本化途径,将为创新创业者提供个性化、全链条的服务。”甘绍宁认为,虽然知识产权服务业已经初具规模,但当前知识产权服务供求渠道还不够畅通。“一方面,创新创业主体对知识产权服务的要求日益提高,但难以找到高质量、专业化、信得过的服务机构;另一方面,知识产权服务机构在寻找和开发客户方面存在途径窄、成本高、效率低等诸多困难。”甘绍宁说。

   因而,面对这些问题,崂山区应抓住试验区的优势,打造知识产权专业服务新高地,围绕产业链、价值链,打造创新链、服务链,补足服务业短板;同时,促进知识产权服务对接服务需求,促进知识产权服务业迈向中高端。

   据了解,自2015年12月获批国家知识产权服务业集聚发展试验区以来,崂山区全面启动试验区的建设工作,积极对接中科创投、上海盛知华等国内外知名知识产权服务机构及项目,着力打造集知识产权商务化、法律咨询服务等六大服务业态于一体的崂山知识产权港。同时,崂山知识产权事业的快速发展也为知识产权服务业的发展奠定了良好基础。数据显示,今年1至4月,崂山区发明专利申请量1609件,同比增长27%,发明专利授权量558件,同比增长82.4%。全区有效发明专利达4685件,同比增长34.2%,每万人发明专利拥有量达到了109件,居山东省首位。

责任编辑:刘成
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案