中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部 主办

微信平台 腾讯微博 新浪微博

崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词:  新崂山  as  啤酒节  xxx  妇联
热门TAG标签:

崂山区宣传化妆品使用知识 有不良反应要上报

来源:信网 作者:张弩下 人气: 发布时间:2016-05-27
摘要:5月25日为国际爱肤日,青岛市药品不良反应监测中心、崂山区食品药品监督管理局,联合化妆品不良反应监测哨点医院,在崂山区华都社区,举办了以安全护肤美丽人生为主题的2016年度...

5月25日为国际爱肤日,青岛市药品不良反应监测中心、崂山区食品药品监督管理局,联合化妆品不良反应监测哨点医院,在崂山区华都社区,举办了以“安全护肤·美丽人生”为主题的2016年度化妆品安全使用及不良反应监测知识公益宣传活动。

活动现场
活动现场

  据统计,我国约4亿人的皮肤处于受损状态,其中60%是因为化妆品、护肤品的不正当使用造成。正确挑选适合自己的化妆品,爱肤护肤已成为刻不容缓的社会问题。本次公益活动分为现场义诊和知识讲座两大内容,化妆品不良反应监测哨点医院皮肤科专业医生,携带着皮肤检测仪,对社区居民进行了专业皮肤检测,受到了社区居民的高度欢迎。

  在护肤知识讲座环节,青岛市药品不良反应检测中心工作人员奚玮作了重要宣讲,对化妆品的不良反应做了详细解释,呼吁公众一旦出现化妆品不良反应一定要及时上报,并尽快到正规医院就医。

  安全护肤,美丽人生, 2016年度化妆品安全使用及不良反应监测知识公益宣传活动的开展,为广大市民上了重要而及时的一课,如何正确认识、选购、使用化妆品,避免因使用化妆品而产生的不良反应,以及一旦产生了不良反应的治疗方法,都在这次公益活动中得到了充足的展现与诠释。真正引导了安全护肤,也为美丽人生起到了保驾护航的作用。

  信媒体记者 杜杲燃


责任编辑:张弩下