中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部 主办

微信平台 腾讯微博 新浪微博

崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词:  新崂山  as  啤酒节  xxx  妇联
热门TAG标签:

青岛崂山“红马甲”医疗队开展助残日公益活动

来源:半岛都市报 作者:周显鹤 人气: 发布时间:2016-05-17
摘要:5月15日是全国助残日,青岛崂山区红马甲医疗队联合青岛192志愿者联盟来到即墨市同行之家特殊教育康复中心,开展了携手同行,彼此相爱的公益活动。 图片来自原网站 活动中,红马...

 

5月15日是全国助残日,青岛崂山区“红马甲”医疗队联合青岛192志愿者联盟来到即墨市同行之家特殊教育康复中心,开展了“携手同行,彼此相爱”的公益活动。

4

图片来自原网站

活动中,“红马甲”医疗队对“同行之家”的58名残疾孩子进行了内外科体检,对需要治疗的孩子给出了用药建议,并现场对两名脑瘫患者进行了针灸理疗及康复训练。青岛192志愿者联盟的队员为残疾孩子分发了捐助的食品,陪孩子做游戏,还为孩子们做了午饭。此次活动内容丰富、形式多样,给残疾孩子们带来了欢乐和实惠,受到老师和孩子们的欢迎。“红马甲”医师王晓倩下了夜班,顾不上休息,也积极的参与到活动当中。她对残疾孩子说“身体的残疾使你们的人生之路充满了坎坷,但是你们不要丧失生活的信心,因为有我们志愿者陪伴着你们,关爱着你们,克服困难一同前行。”

据悉,192志愿者联盟是青岛市本地青年自发组织的一个公益团体,但联盟自身没有一支权威高效的医疗队伍,而崂山区“红马甲”医疗队,是一支崂山区团委组织的专业医疗志愿者队伍。目前这种“民间”和“官方”联合做公益的模式,已成为崂山区志愿者开展公益活动的新常态。

责任编辑:周显鹤