中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部 主办

微信平台 腾讯微博 新浪微博

崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词:  新崂山  as  啤酒节  xxx  妇联
热门TAG标签:

崂山区28所小学免费上游泳课 四年级全面普及

来源:青岛日报 作者:胡歌 人气: 发布时间:2016-05-04
摘要:一共16天,孩子自由泳游得有点模样了,在国信游泳馆,看着泳池中孩子们奋臂划水的身影,一位崂山区小学的家长喜滋滋地说道,2016年起,崂山区在小学四年级全面普及游泳课程,崂...

“一共16天,孩子自由泳游得有点模样了,”在国信游泳馆,看着泳池中孩子们奋臂划水的身影,一位崂山区小学的家长喜滋滋地说道,2016年起,崂山区在小学四年级全面普及游泳课程,崂山区政府设立专项资金,通过政府购买服务的模式,在青岛国信游泳馆免费为全区28所小学四年级学生教授游泳课,首批2600余名小学生接受培训。

据了解,接受培训的学生以学校班级为单位分批培训,每期为16天,每周上一次游泳课,每次课时1小时。“崂山区教体部门与青岛国信游泳馆签订合作协议,学校组织学生培训,由游泳馆内配备专业的师资力量,组建理论授课和现场教学2支师资队伍,”相关负责人介绍道,其中现场实践教学必须配齐教练员、救生员和医护人员,教练员与学生的比例不低于1:20,每个教学点的救生员和医护人员分别不少于2名。

全区四年级开展普及免费游泳课程试验以来,为孩子们创设了一个学习游泳并实践训练的平台,“掌握游泳这项健身、生存和救急的技能会使孩子们受益终生,”家长们表达着对游泳课开设的认可,学校表示,将继续把游泳课融入到课程中,将其作为促进学生体质持续健康发展的一项重要内容,坚持实践下去。

责任编辑:胡歌