中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部 主办

微信平台 腾讯微博 新浪微博

崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词:  新崂山  啤酒节  as  xxx  妇联
热门TAG标签:

选址不当被拒批 崂山一批酒店加油站项目未过关

来源:掌上青岛 作者:徐美中 人气: 发布时间:2016-04-20
摘要:昨日,记者从崂山环保分局获悉,崂山区严把 建设项目环评 审批关,严禁在饮用水源地、风景名胜区等环境敏感区内新建或扩建可能引发环境风险的项目,去年共有崂山区明治酒店、...

     昨日,记者从崂山环保分局获悉,崂山区严把建设项目环评审批关,严禁在饮用水源地、风景名胜区等环境敏感区内新建或扩建可能引发环境风险的项目,去年共有崂山区明治酒店、九水饭店、崂山九水东路加油站迁建等16家位于饮用水源地、居民聚集区的项目被拒批,其中80%为餐饮业。

  崂山区积极探索把建设项目对社会稳定的环境风险评价贯彻融入到环境风险管理中,持续推进环境风险管理模式,切实防范、降低、消除危害辖区环境安全和稳定的环境风险。为切实维护好辖区群众的环境安全,把环境风险的防范落实到建设项目审批、建设、验收各个环节,持续强化相关职能部门的环境风险监管意识,按照“预防为主,防治结合”的原则,不断摸索创新,建立起一套程序合法、科学合理、便捷高效的建设项目环境风险管理模式。对存在较大环境风险,位于环境敏感区的建设项目,采取三步式验收:一是严格落实重大项目联合验收制度。按照科室职能,组成验收小组,对建设项目环评落实情况进行现场勘验,集中讨论,一次性告知建设单位存在问题。二是惩治结合,教育为主。对未按要求落实环境风险的建设单位提出限期整改要求,对积极配合整改的单位,主动沟通,对其整改方案进行审核,持续提供技术支持和服务,对逾期未完成整改要求的,严厉查处。三是明确要求建设单位,制定和完善《突发环境事件应急预案》并及时报分局相关科室备案,定期组织应急演练。

责任编辑:徐美中