崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

青岛市文明养犬倡议书

来源: 作者: 人气: 发布时间:2013-06-25
摘要:本报讯 瑞典海克斯康鹰图股份有限公司独资设立的鹰图软件技术(青岛)有限公司近日落户崂山区。该项目总投资500万美元,主要从事数字工厂、勘测设计、大地测量等应用软件及系统...

尊敬的市民朋友:

  犬是人类忠实的朋友,它们活泼可爱,给我们生活带来很多快乐,但如果不对它们加以约束和管理,就会带来噪音、污染、伤人等问题。养犬行为是个人素质和社会责任的综合体现,争做文明养犬人,创建人犬和谐的美好家园,是每个养犬人的责任和义务。在此,我们呼吁广大市民从自我做起,从身边养犬小事做起,大家共同努力营造一个和谐健康的人居环境。让我们做一个文明、自律的养犬人,为爱犬赢得更多的尊重和友谊,为养犬创造一片宽松和舒适的空间。

  一、文明养犬

  文明养犬是社会进步的标志。爱它,就牵着它。出门时给爱犬带上绳子,避免进入禁犬区域。防止爱犬乱吠叫、伤人、扰民现象发生。

  二、健康养犬

  做好疫病的预防,定期为爱犬注射狂犬病疫苗和其他疫苗;关爱犬的健康,定期为爱犬进行健康检查。防止人畜共患传染疾病的发生。

  三、守法养犬

  管理照顾好爱犬,不携犬进入机关、医院、学校、体育场馆、影剧院、餐饮服务等公共场所,不携犬乘坐除客运出租汽车以外的公共交通工具,乘坐客运出租汽车,应当征得驾驶员同意,并为犬戴嘴套,或者将犬装入犬袋、犬笼、或者怀抱。有经济条件的建议购买笼具饲养,确保家人安全,避免咬伤家人的悲剧发生。警防发生咬伤他人或损坏公物等事件。

  四、爱心养犬

  犬是恋旧的动物,拥有一个稳定、温暖的家是它最大的幸福。犬主应为爱犬提供必要的生活、护理、训练及医疗条件,保持爱犬的清洁美观。犬是有着丰富的心理活动和精神需求的高智商动物。加强犬只训练,将犬培养成出门随行、保持安静、稳重友善的“好孩子”。不要遗弃爱犬,请不要辜负这一份生命的重托。

  为了人类和动物的和谐相处,为使我们的家园更加美好,希望广大市民积极响应此倡议,踊跃加入到“文明养犬”的队伍中来,为建设文明、安静、清洁、和谐的人居环境而共同努力!

                                                                                                                                                                                                                                                         

责任编辑:
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案