崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山交警多措并举 营造啤酒节 八月,我在崂山,彻底爱上了 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 山音海乐·2019青岛国际吉他艺 江敦涛强调:时刻绷紧安全生 2019青岛国际软件博览会落幕 全国第八!崂山风景区荣获“ 半岛网 >新闻中心 >青岛 与共和国同庆,为新时代干杯 【文明实践 德耀崂山】崂山区 青岛崂山:小琴弦拨响山音海 啤酒节崂山会场周五开幕,公 吹海风喝崂山茶听山间知了蛙 圆满收官!石老人Stone Man国际 青岛日报头版:在深圳,他们 欢乐崂山 文化惠民 2019年公益 赵燕调研国家全域旅游示范区 崂山区与启迪三螺旋项目对接 全域皆景区处处皆风景 崂山全

崇德尚礼 山海为邻 2019年可口可乐杯崂山区邻居节社区篮球足球赛开赛

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2019-06-10
摘要:崇德尚礼,山海为邻,邻里和谐,体育为伴。6月9日下午, 由崂山区委宣传部、崂山区文明办主办的2019年可口可乐杯崂山区邻居节社区篮球足球赛在上实体育场开赛。来自岛城高校、企...

     




       崇德尚礼,山海为邻,邻里和谐,体育为伴。6月9日下午, 由崂山区委宣传部、崂山区文明办主办的2019年可口可乐杯崂山区邻居节社区篮球足球赛在上实体育场开赛。来自岛城高校、企业、社区的16支篮球队、8支足球队,在上实中心篮球场、足球场,用球会友,以精湛的球技向2019年崂山区邻居节致敬。
  邻居携手赛球情更浓
  “得知崂山区要举办邻居节篮球赛,我们就一块来报名了。”6月9日下午1时许,岛城众多篮球、足球爱好者齐聚上实中心体育场,这里即将上演2019年度最大规模的社区篮球足球比赛。
  此次比赛中共吸引了16支篮球队和8支足球队,这些球队来自岛城的高校、企事业单位,还有小区邻居组建的队伍,参赛人数超过百人。“不喝酒”篮球队就是一支由邻居组建的队伍,领队张宝霖告诉记者,他们篮球队组建有4、5年了,大家都是住在蓝岸丽舍的邻居。“平常大家的都很熟悉,这次代表我们小区来参加比赛,大家的比赛积极性更高了,相互配合也很默契。”张宝霖说。
  随后,崂山区委宣传部常务副部长徐金宏宣布比赛开始,篮球赛场上顿时上演精彩纷呈的传球、投球、扣篮,足球赛场上也演绎着帅气十足的控球、头球、射门等活力十足的运动之美。
  让运动为邻里增添快乐
  崂山区文明办还在比赛场地还设有“我们在乎”邻居礼物互换角,自带礼物的队员可以到这里交换心仪的礼物。现场还设有不同主题入群二维码,分别是“相约去健身”、“美食侦探团”、“纯公益心”等,方便大家根据自己的爱好扫码入群,在群里和邻居们互动沟通。
  记者看到,这些选手们更看中的运动当中的快乐,比赛中的热火朝天,赛后的合影拍照、相互加微信号,是这种快乐赛事让到场的队员们都感受到了彼此的善意和包容。“虽然我们来自不同的小区,但是在这个赛场上,我们都是邻居,都是朋友。”很多队员这样笑着说。这次邻居节比赛中,篮球冠军被“不喝酒”篮球队夺得,足球冠军被么小鲜海鲜水饺队夺得。
  俗话说:“远亲不如近邻”、“金乡邻,银亲眷”、“邻里好,赛金宝”。在比赛现场,崂山区委宣传部常务副部长徐金宏接受记者采访时说,乡邻,是社会和谐的基石;睦邻,是幸福璜土的源泉。“一个善意的微笑,一声亲切的问候,让我们不再陌生,让我们彼此亲近。一个传球,一个投球,也会让邻里在体育当中找到共同的兴趣和快乐。”
  据了解,2019年崂山区邻居节通过举办“活力时尚”和“山海文化”两大板块系列活动,进一步树立守望相助的良好风尚,营造和谐社会氛围,丰富社区居民生活,引导居民互帮互助,融洽邻里关系,增进邻里感情。
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案