崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区开展宪法宣传周法治宣 盒马山东首店落户崂山,区商 崂山区2018年理论宣讲骨干暨新 督导利刃 崂山区扫黑除恶专项 崂山区提高涉黑涉恶线索举报 区委常委、宣传部部长王洵继 庆祝改革开放40周年,习近平 崂山区召开民营企业家发展座 区委常委、宣传部部长王洵调 小网格,大服务——崂山区探 2018中国区块链生态建设峰会在 重磅!崂山区国家知识产权服 区领导分头带队多路督导调度 当好主人翁 争做文明人 共创 崂山区青年志愿服务联盟成立 区委常委、宣传部部长王洵带 【争做领头雁】崂山区旅发委 人才+产业+资本=?看“崂山答案 崂山区以产聚才,以才兴产 2018年市政府部门向市民报告听

区委常委、宣传部部长王洵继续督导创城工作

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2018-12-18
摘要:文明城市创建工作进入冲刺阶段,2018年12月17日,区委常委、宣传部部长王洵同志继续带队对文明城市创建所涉及的难点和重点社区进行实地督导,区委宣传部、区文明办、金家岭街道...

文明城市创建工作进入冲刺阶段,2018年12月17日,区委常委、宣传部部长王洵同志继续带队对文明城市创建所涉及的难点和重点社区进行实地督导,区委宣传部、区文明办、金家岭街道、王哥庄街道、北宅街道、区综合行政执法局、区房管局、区市政公用局、区旅发委等部门参加实地督导。

 
 
 

督导组一行先后实地察看了惠都社区部分小区、石岭路社区海丽花园小区、麦岛管区麦岛家园小区、书香门第社区卧龙山庄小区,重点对社区环境卫生、物业监管、学雷锋志愿服务站点规范化设置等问题进行了现场办公。随后,王洵同志召集参与督导的单位进行座谈,对督导中发现的问题逐一落实责任,提出整改意见。

 

王洵同志要求,一要把文明城市工作的功夫下在日常,工作落在平常,力戒形式主义、迎考心态,在市政设施的维护、环境卫生的保洁、居民文明习惯的养成等方面,要做好日常引导、问题排查和及时整改。

二要根据职能定位正确认识服务与管理的关系,各级党委和政府有关单位在面对群众需求时要做好“店小二”,在出现违法违章现象时要当好“管理者”。要加大物业监管和引导,真正发挥出物业公司在社区环境治理、联系发动群众等方面的重要作用。

 

三要着眼于长远和长效,做好文明创建工作成果的巩固、提升。通过连续几轮的文明城市创建工作,特别是今年迎接上合峰会、市容环境整治和创城攻坚工作,全区在城乡面貌、城市形象、居民素质等方面有了显著提升。下步工作中,要避免松懈麻痹思想,在现有工作基础上,要热情不减分、责任不懈怠、干劲不松懈,守好成果,巩固提升,坚决防止问题反弹。

四要做好正面宣传引导和反面问题曝光。利用各类媒体和平台对创城工作涌现的亮点和经验做法加强宣传,对反面典型和不文明行为进行曝光,促进整改和提升。同时对工作不力的人员和单位进行通报和问责,创城责任单位、有关工作人员要人员到位,责任到岗,提高标准,心细务实,对于存在的问题难点和薄弱环节,要一项一项抓整改、一件一件抓落实,务必高标准达标。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案