崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 区领导分头带队多路督导调度 当好主人翁 争做文明人 共创 崂山区青年志愿服务联盟成立 区委常委、宣传部部长王洵带 【争做领头雁】崂山区旅发委 人才+产业+资本=?看“崂山答案 崂山区以产聚才,以才兴产 2018年市政府部门向市民报告听 崂山不仅有景 更有多彩文化| 降雨过后崂山景区一片火热景 点赞+1!“抖in青岛”城市形象 未来一个月,崂山将美爆你的 为期42天的秋日盛宴——第二 打造新体系 激发新活力 | 光明 新时代文明实践活动 | “纪念 以画释纪——《中国共产党纪 以画释纪——《中国共产党纪 以画释纪——《中国共产党纪 以画释纪——《中国共产党纪 以画释纪——《中国共产党纪

当好主人翁 争做文明人 共创文明城——致全区居民的一封信

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2018-12-06
摘要:当好主人翁 争做文明人 共创文明城 致全区居民的一封信 尊敬的广大居民朋友们: 六月里,我们曾经用文明和热情拥抱世界,向各国元首和中外嘉宾展示了青岛和崂山的别样风采! 冬...

当好主人翁

争做文明人

共创文明城

——致全区居民的一封信

尊敬的广大居民朋友们:

六月里,我们曾经用文明和热情拥抱世界,向各国元首和中外嘉宾展示了青岛和崂山的别样风采!

冬日里,我们将再次用文明和热情书写答卷,向中央文明委和省文明委汇报文明创建的优秀成果!

根据工作部署,近日,中央文明委将来青进行全国文明城市创建测评工作,省文明委将来区进行省级文明区创建测评工作,测评内容涉及城市社区、商场超市、景区景点、医院学校和环境卫生、公益广告、言行举止、交通秩序等各个方面,是对我市我区文明创建工作的一次综合验收和集中考核。

文明创城,人人都是主人翁;创建成效,户户都是受益者;面对考核,个个都是答卷人;文明称号,家家都是光荣户!

为了持续做好文明创城工作,圆满顺利地完成迎检测评任务,我们恳切地希望广大居民以“当好主人翁 争做文明人 共创文明城”的姿态,积极投身到文明创建和迎检测评中来。要当好主人翁,热情迎接八方来客,用崂山人特有的温润和宽厚待人接物,用崂山人固有的勤劳和质朴创建文明;要争做文明人,文明出行,遵守交规,各行其道,不闯红灯,不乱抢乱行,不违章停车;文明言语,礼貌待人,热情友善,不说粗话脏话;文明举止,践行市民公约,遵守公共秩序,爱护环境卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱涂乱画,不纵狗便溺。要当好志愿者,一点一滴心系城市建设,一言一行彰显文明风采,事事处处维护城市形象。特别是要当好一名优秀的受访对象,这次测评,测评队员将采取入户调查的方式,现场询问文明创建常识,征求您对文明创建的意见和看法,希望您以一位国际化大都市市民的优雅谈吐,以一位滨海城市市民的宽广胸怀,以一位岛城主人的自豪感和幸福感,热情接待、积极配合、友好回答,您的意见代表的是崂山43万父老乡亲,代表的是青岛930万市民,体现着青岛人的文明素养,展现着岛城的文明成果,我们相信,有您,我们一定行,崂山一定行,青岛一定行!

让我们携起手来,万众一心、众志成城、全民行动、全力以赴,使每一处公共场所都成为城市文明的展示窗口,使每一个街巷广场都成为城市文明的品牌标识,使每一名崂山居民都成为城市文明的光荣使者!

此致

敬礼!

青岛市崂山区精神文明建设委员会

2018年12月1日

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案