崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 当好主人翁 争做文明人 共创 崂山区青年志愿服务联盟成立 区委常委、宣传部部长王洵带 【争做领头雁】崂山区旅发委 人才+产业+资本=?看“崂山答案 崂山区以产聚才,以才兴产 2018年市政府部门向市民报告听 崂山不仅有景 更有多彩文化| 降雨过后崂山景区一片火热景 点赞+1!“抖in青岛”城市形象 未来一个月,崂山将美爆你的 为期42天的秋日盛宴——第二 打造新体系 激发新活力 | 光明 新时代文明实践活动 | “纪念 以画释纪——《中国共产党纪 以画释纪——《中国共产党纪 以画释纪——《中国共产党纪 以画释纪——《中国共产党纪 以画释纪——《中国共产党纪 以画释纪——《中国共产党纪

崂山区青年志愿服务联盟成立暨文明创城、乡村振兴青春志愿行动誓师大会

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2018-12-06
摘要:12月5日是第33个国际志愿人员日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进我区公民道德素质和社会文明程度的不断提高,切实践行志愿精神,...
崂山区青年志愿服务联盟成立暨文明创城、乡村振兴青春志愿行动誓师大会

      12月5日是第33个国际志愿人员日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进我区公民道德素质和社会文明程度的不断提高,切实践行志愿精神,汇聚社会正能量,团区委联合区文明办、区志愿者联合会,在青岛崂山沙滩酒店隆重举行崂山区青年志愿服务联盟成立暨文明创城、乡村振兴青春志愿行动誓师大会,活动主题为“聚力山海城 青春志愿行”。团市委副书记张宇,团市委志工部部长李耀贤,区委宣传部副部长、区文明办主任刘志峰,交运集团团委副书记、交运温馨巴士党委副书记崔心宁同志,中粮可口可乐山东公司公共事务总监臧晓婷同志,团区委副书记高洁、韩阳,以及中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学团委有关负责同志,各街道、区直机关团(工)委书记,沙青彩虹志愿服务队等27支100余人志愿服务队伍代表参加。

崂山区青年志愿服务联盟成立暨文明创城、乡村振兴青春志愿行动誓师大会

      张宇同志在致辞中表示对联盟的成立寄予厚望,鼓励青年志愿者联盟要积极发挥组织、协调、服务的作用,坚持自愿参加、量力而行、讲求实效、持之以恒的原则,把各行各业的有识青年吸引到志愿者的行列中来。同时,要牢记习近平总书记关于“构建人类命运共同体”的重要思想,内化于心,外化于行,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局,在乡村振兴中勇作为;以身示范、带头实践,在创城行动中展风采;夯实基础、完善机制,在改革创新中求突破。要高举“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神旗帜,不忘初心,牢记使命,开拓创新、奋发有为,共同奏响新时代的最强音。

崂山区青年志愿服务联盟成立暨文明创城、乡村振兴青春志愿行动誓师大会

      刘志峰同志宣布崂山区青年志愿服务联盟成立。随后,观看东麦窑社区乡村振兴工作宣传片,东麦窑社区挖掘传承村史,打造“文化+民宿”,小渔村变艺术小镇。民宿产业的兴盛让其声名远播,成为青岛休闲度假旅游的一张名片。回溯历史,东麦窑的文化脉络也几经更迭,互相交织,成就了这里丰富的文化内涵,为其发展打下坚实基础。注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,以孝贤文化作为东麦窑实现乡村振兴的强大精神力量,以乡贤文化发挥其在凝聚人心、教化群众、淳化民风中的重要作用。从旅游1.0的初级阶段,到吃住结合的旅游2.0、精品民宿的旅游3.0,东麦窑依托地道的渔家宴、具有地域特色的土特产伴手礼,整合自然与文化资源,正在发展以文化体验为主的旅游4.0,探索促进乡村经济发展的文旅模式新升级。其中,“仙居崂山”主题民宿项目年游客接待量3万人次,解决当地就业100余人,年营业额达1500余万元,居民通过出租房屋,每户可增加3万元年收入,实现了产业发展与乡村振兴的互促共赢。

崂山区青年志愿服务联盟成立暨文明创城、乡村振兴青春志愿行动誓师大会

      紧接着,青年志愿服务代表青岛科技大学信息学院的乔士员同学宣读《文明创城倡议书》,区旅发委行政执法大队团支部书记秦少飞就“乡村振兴青春志愿行动”向全区团员青年发出倡议,青年志愿者代表沙子口街道网格员志愿服务队队长王忠同志作表态发言。青岛筑梦少年会会长孟令琰带领全体与会志愿者进行集体宣誓。

崂山区青年志愿服务联盟成立暨文明创城、乡村振兴青春志愿行动誓师大会

      在中国青年志愿者之歌的伴奏下,积分兑换活动试点启动仪式,沙子口街道团委书记孙荣荣介绍沙青彩虹志愿积分兑换活动内容。相关领导为首批试点志愿团队代表发放积分兑换存折,并向首批青年志愿服务联盟成员团队代表授旗。

      当铮铮誓词字字落地时,当志愿者旗帜高高飘扬时,每位志愿者的心中都油然而生一种强烈的荣誉感、自豪感、责任感和使命感。青年志愿服务联盟的成立将会有力促进全区青年志愿服务工作的规范化,青年志愿朋友们必将携起手来,共同将志愿服务的精神发扬光大,能够在创建全国文明城市、乡村振兴中不断展现青年人的风采。

崂山区青年志愿服务联盟成立暨文明创城、乡村振兴青春志愿行动誓师大会

      第一阶段联盟成立及誓师大会结束后,实地参观考察东麦窑乡村振兴相关工作。东麦窑社区位于崂山区沙子口街道东部,是崂山风景区南线旅游的必经之路。有利的地理位置、自身的资源条件、当地文化艺术氛围的挖掘,形成了独具特色的“山—海—村”乡村空间布局。在乡村文化振兴工作中,东麦窑社区充分挖掘天然禀赋和自然优势,利用政府政策和社会力量,依托民宿等特色产业发展,营造浓厚的文化氛围,建设富有山海文化特色的艺术小镇,打造乡村文化振兴的齐鲁样板。东麦窑社区是崂山区在文化引领乡村振兴工作中的有益尝试和探索。

      近年来,青年志愿服务行动在崂山大地蓬勃开展,广大青年志愿者广泛活跃在经济发展、扶贫济困、环境保护、文化宣传、大型活动等领域,充分展示了我区青年奋发进取、乐于奉献的风采,为品质崂山的建设做出了积极贡献。

      青年志愿服务联盟的成立,标志着我区青年志愿服务工作逐步走向规范化、制度化、社会化轨道,必将形成“人人争当志愿者、各个竞相比奉献”的良好氛围,对促进我区青年志愿服务行动的蓬勃开展产生深远的影响。

      今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我区实施好“16510”总体发展思路的突破之年,完成既定目标,实现新的跨越,既需要全区广大干部群众同心同德、开拓进取,更需要广大青年志愿者继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,奋发有为、锐意进取,在建设宜居宜业的现代化山海品质新城中建功立业。

      广大青年志愿者要以青年志愿服务联盟成立为契机,充分发挥青年志愿服务行动在服务我区中心工作中的作用,围绕党政所需、群众所盼、联盟所能,突出为发展服务、为群众服务、为社会服务的工作重点,拓宽深化赛会服务、法律援助、文明劝导等志愿服务领域,找准服务载体,搞好服务活动,丰富服务内涵,不断扩大志愿服务活动影响力和带动力。

      青年志愿服务行动要坚持志愿服务与政府服务、市场服务相衔接,在区文明委的领导下,在团区委的指导下,将志愿服务工作与文明创建和共青团工作相结合,同规划、同部署,统筹协调区、街、社区以及学校青年志愿服务队伍的网络布局,充分整合各类社会资源,组织动员各方面社会力量,为事业发展提供全面保障,推进志愿服务品牌化、项目化和社会化运作。

      志愿服务事业是一项充满希望、大有可为的事业,是一项与时俱进、造福民众的事业。青年创造未来,未来属于青年。相信在区委区政府的坚强领导和高度重视下,各级青年志愿服务组织和广大青年志愿者以饱满的激情、昂扬的斗志,团结奋进、开拓创新,必将推动青年志愿服务事业为我区经济发展和社会进步作出新的更大的贡献!

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案