崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 迎上合峰会,青岛近两万志愿 崂山区“金牌红领”培育工程 讲述品质崂山,评选品牌故事 以行动助力品质崂山建设—— 乡伴文旅牵手北宅樱桃节 将打 向松祚来我区做金融讲座 40组街景小品扮靓崂山 崂山区开展企业“一对一”个 五月,请把时间继续留给崂山 崂山元素北京绽光彩,8月底举 江敦涛会见省市劳动模范代表 文明出行看崂山:更年轻更专业 科技金融投保贷联动业务区市 书香崂山·悦读校园 崂山再添 江敦涛在社区书记主任培训班 崂山之巅,那些你从未见过的 崂山北九水重新开放 晒春日山 崂山区金家岭街道紧锣密鼓 探秘崂山茶宴:清香茶炒鲜嫩 崂山区检察院模拟法庭进课堂

40组街景小品扮靓崂山

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2018-05-07
摘要:今年3月1日,青岛早报率先报道了崂山区要在核心城区增设40组街景小品后,昨天,记者从崂山区获悉,这40组街景小品基本安装到位,主要分布在东海路、崂山路、海尔路、深圳路、松...

 

 

 

 

    今年3月1日,青岛早报率先报道了崂山区要在核心城区增设40组街景小品后,昨天,记者从崂山区获悉,这40组街景小品基本安装到位,主要分布在东海路、崂山路、海尔路、深圳路、松岭路等处,它们与城区环境相映成趣,又自成风景。 
在崂山处处是美景 
    崂山区位于青岛市区东部,自1994年成立新区以来历经24年发展,区内拥有青岛高科技工业园、崂山风景名胜区、石老人旅游度假区和青岛金家岭金融区4个国家级的政策性区域,是青岛蓝色硅谷的重要增长极、青岛财富管理金融综合改革试验区的核心区、青岛市旅游业发展的主阵地。 
    为实现新一轮更高水平发展,崂山区按照青岛市 “三带一轴、三湾三城、组团式”空间布局和“三中心一基地”建设等战略部署,深化供给侧结构性改革,加快推进新旧动能转换重大工程,全力推进青岛中央创新区、金家岭金融区、崂山风景旅游度假区和崂山湾国际生态健康城建设,奋力建设宜居宜业的现代化山海品质新城,努力为青岛市加快建设宜居幸福创新型国际城市作出新贡献。 
    为彰显崂山的城市品位和城市个性,用品质城市理念引领城乡规划设计,崂山区在重点区域、重点道路、重要节点设置一批体现中华传统文化、具有崂山山海特色的街景小品,进一步丰富人文内涵,彰显崂山品质。 “设置街景小品,在展现崂山品质的同时,也是在打造现代、时尚、魅力的城市客厅,用产业与城市融合发展模式引领城市化建设,优化崂山的城市功能和空间布局,进一步拓展生产生活和产业空间,丰富人文内涵,彰显品质崂山文化内涵。 ”昨天,崂山区文明办专职副主任毕建奎告诉记者。 
街景小品成新景观 
    昨天,记者走访了香港东路、东海路、崂山路、海尔路、深圳路等处,很多路口的绿地上都增设了不同寓意的街景小品。在东海路与海游路路口有一处名为《童年时光》的小品,体现的是三个小伙伴在渔船上嬉戏的场景,路过的很多游客纷纷在此拍照留念。东海路与麦岛路路口东侧的《连年有鱼》小品,以直观的游动群鱼的造型,展示了海洋的特色与优美,同时向观众传达着一种美好的生活祝愿。海尔路与同安路路口的《绽放》小品,是以花卉为设计原素,抽象艺术地表现了崂山区人民生活的和谐美好与欣欣向荣,幸福像花儿一样绽放。秦岭路和海口路东北角的《大地之歌》小品,将作品、绿化与音乐完美结合,不但提供给观众直观的视觉享受,同时也增加了人文艺术气息。秦岭路与仙霞岭路路口西侧的小品《核心价值观》,采用鲁班锁的造型来呈现社会主义核心价值观的内容,是精神与实践的完美结合。 
    记者注意到,这些人文街景小品除了展现崂山的山海文化外,还展现了政治文化和传统文化。毕建奎告诉记者,这40组街景小品一经亮相后,就吸引了众多市民关注。后期,崂山区还将在一些路口增加一批街景小品。 

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案