崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: “文明创建我有责 美丽崂山我 品鲅鱼、传孝道---2018沙子口鲅 1线牵崂山即墨1路赏山海风光 王哥庄街道推出十大节庆活动 全区乡村振兴暨农村工作会议 中科院青岛EDA中心签约 正式落 在株洲路,放眼“新动能”的 山间名宅搭上开往春天的地铁 玩遍海陆空 去崂山嗨个够 巡逻+雷达+无人机立体监控! 青岛崂山区首批350名志愿者助 崂山湾国际生态健康城起航, 首架国产高性能亚音速飞机将 大众日报丨青岛金家岭金融区 全球金融中心指数青岛排名 中国·崂山乡村振兴高峰论坛 崂山区“新时代·中国梦”送 全省领导干部会议召开 我区设 倾听企业心声 优化营商环境— 区委常委会召开扩大会议 集体

崂山区开展“干净整洁庆盛会 新风新貌迎嘉宾”志愿服务活动

来源:未知 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2018-03-12
摘要:为提升精致美丽的城区颜值,展现新风新貌的社会气质,增强市民群众的社会责任和主动参与意识,动员广大干部群众以主人翁身份维护公共环境,结合美丽崂山行动和文明城市创建要...

   为提升精致美丽的城区颜值,展现新风新貌的社会气质,增强市民群众的社会责任和主动参与意识,动员广大干部群众以主人翁身份维护公共环境,结合美丽崂山行动和文明城市创建要求,崂山区启动"干净整洁庆盛会 新风新貌迎嘉宾"活动,每周六固定为活动日,在全区范围内整治居民楼院环境秩序,其他时间由社区、物业公司将居民楼院环境秩序整治推向纵深,形成常态化整治。2018年3月10日,活动在麦岛路1号锦园北区进行,相关职能部门和志愿者们对小区内及周边网点进行联合清理整治。

多部门参与环境秩序整治

金家岭街道办事处、区综合行政执法局、区房地产开发管理局、区市场监督管理局、区食品药品监督管理局、崂山交警大队、崂山环保分局等相关部门对商家占道经营、乱搭乱建等问题;对经营业户的经营资质核查工作,消除无证经营、超范围经营等现象;对宾馆饭店文明餐桌、服务规范、投诉处理机制等问题;对车辆乱停乱靠问题;对商家污水乱排放等问题进行现场整治。

区发展和改革局、区民政局、区司法局、区财政局、区人力资源和社会保障局的志愿者。对小区内绿化带及道路的垃圾、卫生死角进行清理,对小广告进行清理。

物业企业集体行动

3月10日,区房管局动员辖区内的所有物业企业进行小区内环境卫生清理工作。配合文明办和城管执法局,同步做好“干净整洁庆盛会,新风新貌迎嘉宾”的一系列志愿者主题活动。通过物业公司和小区居民的共同努力,各小区环境卫生状况得到明显改善。

环卫集中清扫 “神器”提高效率

3月10日上午,市政公用局根据“干净整洁庆盛会、新风新貌迎嘉宾”活动要求,安排环卫工人对锦园北区小区周边道路、绿化带进行清扫,对果皮箱进行清洁及道路洒水作业,并对为志愿者提供保洁工具。

此外,两辆垃圾桶清洗车调试后今天也正式上路,对城区公共桶点垃圾桶进行清洗作业。每车水能清洗200个垃圾桶,提高了环卫清扫作业的效率。

加大违法建设治理力度

3月10日,沙子口街道做好"美丽崂山"市容环境整治工作。在违法建设治理方面,拆除西姜社区北山板房1处,面积80平方米;拆除北龙口社区板房旱厕3处,面积8平方米。在门头牌匾整治方面,继续开展崂山路沙子口大街门头牌匾及户外广告整治工作,拆除崂山路LED显示屏及户外广告7处,面积共42平方米。在市容秩序整治方面,对崂山路、九水东路等重点路段进行整治,清理移动广告牌等8处,清理占路经营及乱摆乱放行为5处。

 
 
责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案