崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

二维码做“身份证” 崂山市民健康状况随时掌握

来源:大众网 作者:蒋甜 人气: 发布时间:2016-03-30
摘要:为实时掌握患者病情发展情况,崂山区红马甲医疗志愿队推出了二维码身份信息识别卡,给每位帮扶患者做了专属的二维码钥匙扣,扫描上面的二维码,即可获得病人的基本信息、病情...
   

    为实时掌握患者病情发展情况,崂山区“红马甲”医疗志愿队推出了“二维码身份信息识别卡”,给每位帮扶患者做了专属的二维码钥匙扣,扫描上面的二维码,即可获得病人的基本信息、病情介绍、用药史等,还包含患者所在社区乡医或家属紧急联系电话,成为能救命的“健康身份证”。目前已收录信息264条,发放二维码钥匙扣26个。 
  25日上午10点,志愿者们来到了东乌衣巷村矫秀花家中,红马甲志愿者徐增桓从档案袋里拿出来钥匙扣,对着上面的二维码扫了一下,马上弹出矫大姨的身体情况。“2002年患脑卒中,不能下床活动,服用复方利血平氨苯蝶啶片……” 
  “这可不是普通的钥匙扣,这是专门为帮扶患者做得二维码。扫一下钥匙扣上的这个二维码,病人的患病情况、平时吃什么药就一目了然,紧急情况时还可以拨打乡医或老人子女的电话,这就叫‘码’上有健康!”徐增桓说道,很多老人都有高血压、心脏病等慢性疾病要长期服药,这个二维码是活码,还能随着老人病情变化实时更新,让家属知道家里老人的病情发展状况,他们已经给30余名红马甲帮扶患者都赠送了二维码钥匙扣,这就是他们的健康“身份证” 。 
  北宅卫生院的“红马甲”志愿者赵鹏告诉记者,之前她们利用微信朋友圈发起了“北宅有我一家人——红马甲服务队志愿者招募启事”,面向全市征集医疗志愿者一起下乡入户,为弱势群体提供上门医疗服务,有1500多条阅读量。这次入户送服务,齐鲁医院神经内科、市立医院内分泌科的专家也一起跟着来了,爱心企业还送来了大米、花生油等生活用品。 
  “我们这儿很多村都在山上,一些空巢老人、低保户、残疾人出门看病不方便,我们的志愿者就定期上门提供帮助。这次联合大医院的专家结成帮扶对子,一方面给患者们提供高质量的诊断,另一方面对我们自己来说也是一次很好的学习机会。这么多人要加入志愿者,我们都挺感动的。”北宅卫生院“红马甲”志愿者赵鹏说道。
责任编辑:蒋甜
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案