崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 青岛崂山区打造虚拟现实科技 中国梦劳动美光荣属于每一位 中国梦劳动美光荣属于每一位 幸福拼图绘就山海宜居崂山 伟大长征——纪念中国工农红 坚持三个突出 全方位深层次开 崂山区红会举办世界急救日沙 首个青岛市区(市)级党史专题 青年志愿者设立爱心帮办驿站 崂山区宣传化妆品使用知识 网友崂山拍到月晕 美如玉环飞 冬日青岛崂山天蓝海碧美如画 崂山仰口风景区金猴现身 欢乐 青岛崂山区举办第四届海产品 崂山区严查建筑垃圾乱卸 “小 创新体制布局载体 崂山迈进“ 晒青岛崂山北线蘑菇冰景观 揭秘崂山旗舰公厕:智能马桶 青岛崂山北九水层林尽染 成秋 “半岛影像—我为老人拍张照

崂山区青年电商联盟创业讲堂火爆开讲

来源:崂山团区委 作者:林晓东 人气: 发布时间:2016-03-14
摘要:3月13日,崂山区科创委、团区委、北京大学创业训练营海尔联合创业基地联合举办的崂山区青年电商联盟成立仪式暨《传统企业如何做好电商、玩转淘宝、实现盈利》专题讲座在北京大...
    3月13日,崂山区科创委、团区委、北京大学创业训练营海尔联合创业基地联合举办的崂山区青年电商联盟成立仪式暨《传统企业如何做好电商、玩转淘宝、实现盈利》专题讲座在北京大学创业训练营海尔联合创业基地培训教室顺利举行,崂山区科创委副主任徐金宏、崂山团区委书记宋晓容和来自各行各业的创业青年、驻区高校大学生共200多人现场参加了活动。
      活动现场,崂山区科创委副主任徐金宏、崂山团区委书记宋晓容首先为崂山区青年电商联盟理事们颁发了聘书,王鑫当选联盟理事长,曲肇海、曲正群、钟瑞刚、史立刚、王立坤、李有当选副理事长。
      随后,来自杭州淘宝总部长期从事淘宝运营的专业团队现场给会员和大学生们带来电商专题讲座,淘宝农村电商团队老师向乾带来一场干货满满的电商知识分享。
      “2016年1月份,整个移动网络购物市场用户规模为4.12亿,从去年以来,整体处于上升趋势,不过在去年11月份突破5亿,显然与双十一大促销有关,规模之后,接下来缓慢下滑,加上春节,影响颇大。”授课现场向乾从电商发展历程侃侃而谈。
      针对淘宝掌柜上不了推广活动,向乾现场总结:活动都不是你卖假货的平台,所以想着以次充好,虚高价格,都是YY,机会渺茫。很多掌柜上不了活动,八成是这个原因,完全站在自己的角度,你想赚钱,就给你赚啊?肯定是买家欢迎,活动方受益,最后才是你表现的机会,因此要调整心态,从买家角度和活动方研究如何上宝贝。授课中,向乾深入浅出地讲解了如何从零开始到做内容做品牌的电商操作经验技巧,引起在场青年的共鸣,博得阵阵掌声。
      下午,淘宝电商团队现场和青年们展开互动,答疑解惑,为正在做淘宝陷入瓶颈的创业团队给出针对性的对策和方案。
      “区青年创业协会会员去淘宝总部考察学习后发现人人都通过电商购物,太多人都在谈论电商,一部分人在做电商,可是真正懂电商,做的专业的很少很少,于是就萌生了发起电商联盟的想法,通过联盟做最接地气的事,请最专业的团队来为想做电商的群体培训,实现崂山当地的青年企业与电商的对接,同时搭建合作平台,对接驻区高校,解决传统企业转型过程中电商人才匮乏的问题。”联盟理事长王鑫谈到,联盟本来会员有80多个,没想到报名参加活动来到现场的青年超过200人,现场爆满,远远超出了我们的预期。
      崂山区青年电商联盟在崂山团区委的指导下,以服务崂山企业、发展农村电商、助力崂山青年创新创业为宗旨,为青年创业企业提供电商服务和运营指导,将致力于崂山当地的青年企业与电商的对接,搭建合作平台,对接驻区高校,解决传统企业转型过程中电商人才匮乏的问题。
责任编辑:林晓东
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 东海网 青岛崂山风景名胜区 崂山文化网 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网 崂山区政务办理大厅 青岛啤酒节官方网站 盐城文明网 莱宣网 张家港宣传思想网 智库云媒
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案