崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 率先出台政策促进法律服务业 崂山区:崛起楼宇经济“新高 青岛市首家新零售放心消费示 崂山亮“六稳”“六保”成绩 崂山区将打造停车场项目 提供 崂山区百场公益进社区 崂山区防溺水急救知识培训走 崂山区启动“走遍崂山,垃圾 崂山区委常委会(扩大)会议 青岛崂山八仙墩 崂山区精准分类助推城市品质 2020年崂山区邻居节惠民集市走 副市长耿涛到崂山区调研歌尔 崂山区入选全国首批农村物流 潍坊市寒亭区到崂山区融媒体 崂山区以家庭“小美”聚合乡 3000+岗位上新!云上招聘会“ 中信医疗基金携手崂山赋能崂 崂山区“中国梦·新时代·话小 崂山区迎接第44个“5. 18国际博

崂山区防溺水急救知识培训走进社区

来源:大众网·海报新闻青岛 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-07-01
摘要:“溺水后一旦没有了呼吸和心跳,一定要抓住黄金四分钟,进行心肺复苏!”6月30日,崂山区新时代文明实践“百场公益进社区”活动走进王哥庄街道浦里社区,现场青岛市急救中心的...

“溺水后一旦没有了呼吸和心跳,一定要抓住黄金四分钟,进行心肺复苏!”6月30日,崂山区新时代文明实践“百场公益进社区”活动走进王哥庄街道浦里社区,现场青岛市急救中心的工作人员给社区学生家长、民警等上了一堂生动的防溺水急救知识培训课。

当日下午,在王哥庄街道浦里社区,社区居民早早就来到活动现场,青岛市急救中心王主任安排了急救中心刘纯、赵静两位老师现场讲述遇到溺水时如何自救等知识。

“应该以预防为主,不要随便到危险的区域游泳,特别是小朋友。”现场,来自青岛市急救中心副主任医师刘纯介绍,万一发生溺水一定要会救,不要盲目对溺水者进行控水,如果没有呼吸和心跳了,一定要抓住宝贵的黄金四分钟,进行心肺复苏!随后,工作人员还现场教授社区居民如何进行心肺复苏。

据青岛市急救中心培训科长王秀玲介绍,青岛市急救中心院前急救健康教育基地,承担全市基本急救技能社会化培训及院前急救网络单位急救人员的培训工作。先后被团市委授予12355青少年自护教育基地,美国心脏学会授予美国心血管急救培训中心,香港圣约翰救伤队社会急救医学培训中心,国际创伤培训中心ITLS(中国分部)授予ITLS培训基地。“社会化培训内容包括心肺复苏技术、创伤急救技术、意外伤害急救技术、家庭急危重症急救等内容。每年培训市民近2万人。”

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案