崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区精准分类助推城市品质 2020年崂山区邻居节惠民集市走 副市长耿涛到崂山区调研歌尔 崂山区入选全国首批农村物流 潍坊市寒亭区到崂山区融媒体 崂山区以家庭“小美”聚合乡 3000+岗位上新!云上招聘会“ 中信医疗基金携手崂山赋能崂 崂山区“中国梦·新时代·话小 崂山区迎接第44个“5. 18国际博 【樱你而来 桃醉北宅】惠农助 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业

2020年崂山区邻居节惠民集市走进金岭新村社区

来源:半岛网-半岛都市报 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-06-23
摘要:崂山非遗、听力检测、时尚特饮......6月20日,2020年崂山区邻居节特色公益集市走进金家岭街道金岭新村社区,为市民带来各种惠民公益活动、健康养生体验、文明公益宣传、免费社区服...

崂山非遗、听力检测、时尚特饮......6月20日,2020年崂山区邻居节特色公益集市走进金家岭街道金岭新村社区,为市民带来各种惠民公益活动、健康养生体验、文明公益宣传、免费社区服务等。

记者了解到,为响应国家复工复产号召,本次崂山区邻居节特别设立了助力复工复产恵民公益集市,为居民带来崂山特产展示、非遗民俗表演、各式美食品尝、爱酒人士品酒会等。除此之外,还为居民提供各类生活小服务:房屋甲醛检测,听力检测,口腔保健知识普及旧物置换等。

崂山非遗项目走进社区

现场开起公益剪纸课

“剪刀在老师手里跟活了一样,普通的一张纸能剪出如此好看的形状!”公益集市现场,崂山剪纸受到了市民的喜爱。青岛市民间文艺家协会理事、崂山区民间文艺家协会副主席,崂山剪纸第四代传人苏霞老师带着剪纸作品来到邻居节现场,同时在活动现场为社区孩子们带来了生动的公益剪纸课堂。在苏霞老师的指导下,孩子们很快就剪出了漂亮的图案,脸上露出了开心的笑容,直到活动结束孩子们还舍不得让苏霞老师离开。“非常高兴能再次参加邻居节活动,把崂山剪纸非遗项目展示给更多人,传递我们对生活的美好祝愿和期盼。同时,让更多人了解和喜欢崂山剪纸,我也会继续走进学校和社区,不断培养剪纸新人,传播剪纸非遗文化。”苏霞老师告诉记者。

同时,崂山区“百场公益进社区”活动作为邻居节的延续,下一步还将结合崂山丰富的文化资源,展示崂山底蕴深厚的民风民俗,以及多彩的非物质遗产文化。根据疫情防控情况,继续做好螳螂拳、地功拳进社区活动,以及崂山剪纸、崂山面塑等非遗项目进社区活动。

崂山美食、平度时蔬

特色美食亮相社区

“今天我们准备了崂山茶,制作了各种特色崂山美食,通过崂山区邻居节组织的助力复工复产惠民商品集市活动把崂山茶、崂山特色美食带到更多社区居民身边。”活动当天,独具崂山特色的各式美食、茶叶吸引市民驻足品尝。“作为崂山区的企业,海林山庄一直热心公益事业。这次疫情对餐饮业的打击非常大,企业自救想了很多办法。对于酒店周边的崂山区居民,我们还推出了便民外卖小屋,方便居民生活。在抗疫常态化的情况下,为提升崂山区居民生活质量贡献我们酒店的微薄之力。”海林山庄总经理毕明辉告诉记者。

同时,平度挂职第一书记于良仁带着从平度田间地头现摘的蔬菜瓜果来到了邻居节活动现场,给社区居民带来了实惠、健康的新鲜食材。“我们村庄以生产蔬菜为主,全村有1500亩地其中有1200亩用来种植,向我们的大刘家西瓜、大葱都远近闻名,还有像山药、土豆、胡萝卜等市民餐桌需要的果蔬应有尽有。”于书记告诉记者,他们目前致力于打造果蔬从地头到餐桌,让老百姓真正吃上有机蔬菜。

现场品酒、听力检测

父亲节特别献礼精彩不断

“这酒不错,绵软不上头!”邻居节惠民集市现场,几位老酒友现场开启了品酒会。此次青岛啤酒及山西汾酒都带了精美特饮现场品尝,两款酒品均以其优质的品质赢得了现场市民的一致好评。

在阳光的映照下,青岛啤酒社区大棚显得格外引人注目,为社区增添了一抹清凉和活力,种类齐全,购买方便,吸引了不少邻居前来捧场。正值父亲节来临,青岛啤酒现场提供了父亲节的惠民活动。

除此之外,现场还开展了免费听力检测、口腔保健知识普及等公益养生活动,为社区居民普及正确刷牙方式、如何预防蛀牙、牙周炎等口腔保健知识。一桶天下负氧离子植物泥为社区居民带来了免费甲醛测试的福利,在疫情期间,为居民提供健康的室内空气治理公益咨询及服务。

现场来自小海豚公益的一群小萌娃更是引起了大家的关注,“我们把家里的玩具带过来做旧物置换,让这些东西去需要它的家庭。”孩子们纷纷带来自己喜欢的玩具、手绳,通过旧物置换的方式让这些物品发挥新的作用。“我们今天公益所得都将捐助给春蕾女童,我们今年已经捐助了7位春蕾女童。”青岛小海豚公益慈善服务中心主任郑明辉告诉记者。

记者了解到,小海豚公益是在青岛市民政局注册的非盈利性组织机构,通过带领孩子们参与公益活动,体验感恩社会、感恩家人、奉献爱心、帮助他人,让孩子们的成长路上与爱同行。青岛小海豚公益自2014年初开始组织开展公益活动,于2017年4月17日正式注册,截止目前登记在册的志愿者4782人,2017年组织公益实践活动53场,参与人数约2600人,2018年组织公益实践活动161场,参与活动人数达到八千余人,2019年截止目前组织活动近百场,参与人数约3900人。

责任编辑:崂宣网
杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案