崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

崂山区“消费季”十大板块送大礼

来源:澎湃新闻·澎湃号 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-04-01
摘要:为期三个月的“2020崂山区消费季”将于4月1日正式拉开序幕。崂山区创新“政府+平台+商家”的补贴模式,打造“政府+媒体+商家”的宣传模式,拿出真金白银,让市场主体和消费主体得...
为期三个月的“2020崂山区消费季”将于4月1日正式拉开序幕。崂山区创新“政府+平台+商家”的补贴模式,打造“政府+媒体+商家”的宣传模式,拿出真金白银,让市场主体和消费主体得到实惠,进一步恢复和提振消费市场活力。
 
据了解,本次“崂山区消费季”活动,主要围绕购物、餐饮、文化、旅游、住宿、房地产、体育健身、崂山制造、汽车销售、农业观光等10大活动板块,崂山区政府安排1000万元财政资金补贴消费季活动。一是创新“政府+平台+商家”的补贴模式,与口碑App和美团、大众点评等平台合作,加大对重点零售、餐饮、旅游、住宿等企业的扶持力度,将根据活动期间营业情况给予相应的奖励资金和促消费补贴。二是打造“政府+媒体+商家”的宣传模式,针对不同的消费群体,帮助企业在各类媒体上进行促销活动宣传推广。
 
活动期间,崂山区餐饮商家将在口碑上线发放5折代金券,景区景点和住宿酒店将在美团上线发放5折代金券,各大商超、酒店将发放免费崂山景区门票,发放健身劵、购物券等一系列活动将让市民群众享受到实实在在的优惠。此次“崂山区消费季”活动将持续到6月底。
 
购物版块
 
丽达购物中心“乐活安心购”、金鼎广场“春季直卖节”“周二会员日”、大润发超市“美味新煮厨”“周末狂欢购”、盒马鲜生“消费季、日日鲜,周周有特惠”等活动,并组织投放免费崂山景区门票作为购物抽奖礼物。组织“直播带货大比拼”活动,金狮广场“美妆护肤直播种草”活动,培育网络销售新热点。利用海尔智家商城App、“丽达happy购”小程序、利群网商App、大润发优鲜App、盒马App等,鼓励开展“网络预订、无接触式配送”、“社群电商团购”新模式,推动线上线下融合发展。加大对重点零售企业的扶持力度,根据二季度营业情况给予5至30万元奖励资金。
 
餐饮版块
 
启动“堂食餐饮复苏计划”,与阿里旗下口碑App合作,选择区内重点商业综合体和重点街区优质堂食餐饮单位进行消费补贴,实施5折优惠。与外卖平台合作,支持“无接触”外卖服务,开展优质外卖配餐评选活动。组织促销活动,餐饮企业利用新媒体开展新营销,培育餐饮网红店、网红达人,丰富岛城餐饮文化内涵。加大对限上餐饮企业补助,根据活动期间营业情况给予1至20万元奖励资金。
 
文化版块
 
低价票看演出和观影活动内容。鼓励实体书店、出版等文化产业衍生消费新内容和新形态,推动营销服务模式升级。加大数字产品研发投入,开放免费阅读资源。
 
旅游板块
 
面向全国、全省推出“崂山旅游大礼包”,发放景区景点美团代金券,开展消费有礼、线上秒杀等活动,在辖区重点商超等公共场所开展购物抽奖送景区门票的活动。鼓励酒店、旅行社、景区、博物馆等文化旅游企业开展优惠促销和免费开放等活动。推出系列精品线路产品和优惠活动,开展以休闲旅游为主要内容的主题活动。根据限上住宿、旅游企业二季度营业情况给予1至20万元奖励资金。
 
住宿板块
 
发放住宿酒店美团代金券,鼓励商家推出特价房、亲子房等客房产品。销售酒店衍生品,开展酒店产品预售,延长“会籍”。推出各类涵盖客房、康乐、健身的促销产品或措施。在2020年6月底前,入住崂山线上住宿酒店的游客,将赠送崂山景区门票。
 
崂山制造板块
 
重点组织蔚蓝生物、乾程科技、博益特生物、华仁药业等崂山制造品牌企业跨界联合,以不同的场景展示崂山制造服务美好生活。同时,深化“青岛品牌日”活动,集合青岛制造品牌企业开展优惠大促销,拓市场,创品牌。
 
汽车销售板块
 
组织行业协会、生产商、经销商、展销商,积极参与“网上靓车消费节”等活动,开展网上订购、团购、新车预购、靓车选购等,为线下门店高效导流及转化。利用“2020第十九届青岛国际车展”等活动契机,加大购车优惠促销和政策支持。
 
住房销售板块
 
鼓励企业开展线上销售,鼓励“一对一”预约看房和签约销售,举办网络房展会,为房企和消费者搭建便捷和高效的交易平台。
 
体育健身板块
 
组织体育俱乐部开发网络课程,开展“一对一”线上培训。鼓励本地健身单位向市民发放健身券。鼓励健身经营单位和体育生产企业加大体育器械销售优惠力度。
 
农业观光板块
 
发展休闲农业消费,视疫情情况举办樱桃、蓝莓、茶叶节会,推介休闲农业和乡村旅游线路。开展“直播销货”“短视频带货”和“社群营销”,促进特色农产品销售。
责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案