崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

市委副书记、市长孟凡利在崂山区调研

来源:澎湃新闻·澎湃号 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-03-23
摘要:3月21日下午,市委副书记、市长孟凡利到崂山区现场调度企业复工复产、经济运行有关情况。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情...
3月21日下午,市委副书记、市长孟凡利到崂山区现场调度企业复工复产、经济运行有关情况。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话、重要指示精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,咬定全年经济社会发展目标不放松,毫不放松抓好疫情防控,积极有序加快推进复工达产,努力把疫情影响降到最低。市政府秘书长卞建平,区委书记孙海生,区委副书记、区长赵燕等参加调研。
 
调研中,孟凡利先后到青岛新协航国际物流有限公司、青岛中智泓熵机器人技术有限公司,现场察看企业展厅,听取有关企业运行、科技研发、市场拓展、存在困难等情况介绍,鼓励企业负责人积极应对疫情影响,加快推进企业复产达产,努力为全市经济社会发展作出更大贡献,随后召开座谈会,听取有关一季度主要经济指标情况及下一步工作目标任务情况汇报。
 
孟凡利指出,经过全市上下共同努力,我市疫情防控形势持续向好,经济社会发展加快恢复,但境外疫情输入风险仍不可忽视,必须保持高度警惕,要进一步加大统筹力度,全面做好疫情防控和经济社会发展各项工作,适时调整工作机制和应对举措,使疫情防控工作与经济社会发展相适应。要在做好疫情防控的同时,深入贯彻落实全省“重点工作攻坚年”各项部署,积极有序推进企业复工复产,持续加强“双招双引”,充分调动市场主体的积极性和创造性,激发全社会的活力。
 
孟凡利强调,要充分估计疫情带来的影响,加强当前经济运行调度和调节,努力把疫情造成的影响降到最低。要进一步挖掘批零住餐、其他营利性服务业等行业的增长潜力,尽快全面恢复正常生产生活秩序。要多措并举激发消费潜力,开展好“2020青岛百日万店消费季”活动,激发市场活力,释放消费潜力,为完成全年发展目标提供有力支撑。要认真做好财政节流节支工作,进一步树立过紧日子思想,进一步减少“三公”经费支出,确保财政资金真正花在刀刃上。清明节即将来临,要坚决抓紧抓实森林防火工作,加强源头管控,开展火灾隐患排查,全面落实防火责任,确保人民生命财产安全和社会和谐稳定。
责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案