崂山宣传网 | 中国共产党青岛市崂山区委员会宣传部

热门关键词: 妇联 新崂山 啤酒节
滚动新闻: 崂山区“五一”安全、平稳、 雨后的崂山宛如仙境 青岛崂山风景区五一期间实行 送50万份大礼包邀您崂山打卡 崂山区2020年“道德模范关爱月 崂山沙子口码头半数渔船归港 免费游花海!第十七届青岛枯 “花海崂山”景观提升 全国首张微信端无人审批营业 崂山农家宴开始复苏 中韩街道全力打造高质量开放 崂山区全力做好中小学开学准 崂山区税务局:税务“主播” 崂山这个小区实现“电梯梦” 四月份青岛市“文明市民”候 崂山茶春茶开采 崂山大河东老梨园里老梨树花 崂山这个棚改安置区要配建小 崂山的花已经烂漫成海 崂山区“消费季”十大板块送

崂山区房建项目复工率达98%

来源:青岛日报/青岛观 作者:崂宣网 人气: 发布时间:2020-03-20
摘要:为2525名建设人员进行了新冠肺炎病毒核酸检测,检测费用政府补贴50%;帮助建设项目对接商品混凝土2万余立方米、钢筋5200余吨、模板7000余平方米……在多项扶持政策的助力下,截至目...

为2525名建设人员进行了新冠肺炎病毒核酸检测,检测费用政府补贴50%;帮助建设项目对接商品混凝土2万余立方米、钢筋5200余吨、模板7000余平方米……在多项扶持政策的助力下,截至目前,崂山区房建项目已复工121个,复工率达到了98.37%。近日,记者走访了多个重点建设项目。

复工项目抢抓工期

“整个山东头片区包括安置区、商品房在内的建设区域均已复工复产,钢筋安装、防水、混凝土浇筑等施工环节的物料和人员已有序进场。”银丰地产山东头社区村庄改造项目负责人闫文静告诉记者。山东头片区的27栋住宅楼绝大部分已经完成了基础建设,进入标准层建设阶段;其中,安置区的部分楼座已经建到了第4层。“疫情大约延误了60天的工期,后期,我们将通过增加劳动力等方式,加快建设周期,实现如期交付。”

在一街之隔的上实中心双子塔项目施工现场,工人们正在安装纵向钢筋。而一公里开外的国信金融中心项目同样实现复工复产。该项目原计划在今年下半年整体竣工,项目方从大年初二就开始进行复工准备。目前,1100多名建设人员正加紧作业,三座塔楼均已封顶,楼体外表沿扇形轨迹转动的设计形态已风貌初现,幕墙和机电安装以及内部精装修等工作正加快开展。

截至目前,除了两个正在进行规划变更的建设项目,崂山区123个“应复”房建项目已复工121个,复工率达到了98.37%。

对接原材料供需方

3月14日一大早,由青岛博海建设集团崂山分公司发往四川巴中的三辆大巴同时启程“南下”,经过40多个小时的长途跋涉,“点对点”接回了69名工地急需的模板工。“3月1日复工以来,这已经是我们用专车接回来的第三批建筑工人了,除了巴中,还去了济宁、盐城等地。”公司总经理王镇廷告诉记者,由该公司负责的山东头社区村庄改造项目标段共需要约300名工人,目前已到位240人,仍有一定人员缺口。

受疫情影响,建筑工人不足是大部分建设项目面临的首要困难。为化解建设项目复工复产面临的障碍,崂山区住房和城乡建设局正全力协助各个项目办理通行证等相关手续,后续还将“点对点”接回2000余名建筑工人。与此同时,在全市率先复工区属商品混凝土、建设工程电线电缆、建筑门窗等60余家建筑材料生产企业,以打通建筑原材料供应链。崂山区建筑业协会发挥桥梁纽带作用,为供需企业建立沟通渠道,目前为建设项目协调提供商品混凝土2万余立方米、钢筋5200余吨、模板7000余平方米。

核酸检测政府补贴50%

3月13日中午11点,国信金融中心工地门口,下班的工人正排队乘坐“企业复工公交专线”。而不少工人手上都佩戴了一个手环。“每名工人在复工前,都要经过隔离或核酸检测、测温、更换口罩、信息采集、手足和行李消毒、领取安全帽和门禁卡、建立‘一人一档’等环节,才能取得安全手环。”中建八局青岛公司国信金融中心项目经理王冰说。

据了解,崂山区全力支持企业复工,在全市率先出台企业复工人群新冠肺炎病毒核酸筛查检测惠企措施,区财政给予50%的补贴,企业仅需承担每人135元的检测费用。截至目前,崂山区住房和城乡建设局已协助各建设项目向区疾控中心上报检测人员3730人,并已完成2525人的核酸检测,大大加快了在建项目的复产进度。

责任编辑:崂宣网

最火资讯

杂志《新崂山》 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 官方微信公众号(或搜索“微崂山”) 
友情链接
崂山政务网 青岛崂山风景名胜区 青岛新闻网 青岛政务网 青岛宣传网 半岛网
首页 | 文明创建 | 崂山旅游 | 媒体看点 | 理论在线 | 崂山概况 | 新崂山 |

Copyright © 2002-2016 qdlaoxuan.gov.cn,鲁ICP备10000883号,鲁公网安备 37021202000351号

电脑版 | 移动版

党政机关已备案